Экономика
РМК получила на свои проекты кредит в 300 млн долларов РМК получила на свои проекты кредит в 300 млн долларов
Русская медная компания и международный коммерческий банк Natixis (Франция) завершили сделку по предоставлению РМК пятилетнего невозобновляемого предэкспортного кредита. Сумма кредита составила 300 миллионов долларов.
Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске
В Челябинске 23 декабря пройдет первая пресс-конференция по внешнеэкономической деятельности «Экспорт без границ». Регистрация на это мероприятие уже стартовала.
Дубровский поставил задачу по усилению инвестиционной привлекательности региона Дубровский поставил задачу по усилению инвестиционной привлекательности региона
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. На нем скорректировали состав рабочих групп по направлениям Национального рейтинга, включив в них депутатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества
Сегодня, 6 декабря, в Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества. В церемонии приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский и представители дипломатических кругов Итальянской Республики, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.

Методы управления предприятием

15:39
19 Декабря 2011 г.
Управление предприятием осуществляется с помощью различных методов. Методы – это способы и пути достижения целей управления, ориентированные на объект управления (предприятие, отделы).
Методы управления предприятием

Управление предприятием осуществляется с помощью различных методов. Методы – это способы и пути достижения целей управления, ориентированные на объект управления (предприятие, отделы).

Систему методов управления составляют экономические, организационные и социально-психологические методы. Экономические методы включают способы воздействия на персонал экономическими стимулами. К экономическим стимулам относятся различная система вознаграждений, ценовые условия и система скидок, проценты на депозиты и т.д. При использовании такого метода следует учесть, что кроме поощрений на предприятии должна быть разработана и шкала депремирования за невыполнение определенных условий.

Управление предприятием с помощью организационных методов ориентировано на интересы персонала или конкретную сложившуюся ситуацию на предприятии. Различают следующие организационные методы:

  • распорядительные – позволяют влиять на долговременные отношения в текущей деятельности предприятия;/li>
  • стабилизирующие – способы установления взаимосвязи между участниками управленческой деятельности (аппарата управления) и включают устные и письменные инструкции и положения;
  • дисциплинарные – жесткие методы, направленные на восстановление плана.

Социально-психологические методы представляют собой комплекс мероприятий по воздействию на социальные и психологические интересы персонала для создания и поддержания заинтересованности в работе и удовлетворенности трудом. Особенность данных методов заключается в том, что эти стимулы воздействуют на широкую группу людей. Управление персоналом на этом этапе решает важную задачу – нахождение общих интересов всего персонала и путей их удовлетворения. К социальным методам относят социальное исследование, планирование и регулирование, с помощью которых проектируют мероприятия по улучшению жилищных условий, охрану труда, программы для здоровья, обучение сотрудников и т.д. Психологические способы базируются на потребности персонала иметь комфортное рабочее место и проявлять креативность и творчество, получать общественное признание и справедливую оценку деятельности и т.д. При грамотном подходе к управлению предприятием вышеперечисленные меторы используются в нужной для достижения целей предприятия комбинации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA