Экономика
Дубровский и Чубайс открыли вторую очередь цеха на предприятии в Кыштыме Дубровский и Чубайс открыли вторую очередь цеха на предприятии в Кыштыме
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель правления компании «Роснано» Анатолий Чубайс поучаствовали в запуске второй очереди цеха глубокого обогащения высокочистых кварцевых концентратов ООО «Русский кварц» в Кыштыме. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области
Правительство Челябинской области утвердило прогноз экономического развития региона на три года. Прогноз предполагает стабилизацию ситуации в следующем году и последующий переход к умеренному росту. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и члены регионального правительства одобрили проект бюджета области на трехлетний период. Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 ноября сообщили в пресс-службе главы региона.
IT-предприниматель Игорь Туманов пошел на банкротство IT-предприниматель Игорь Туманов пошел на банкротство
Известный челябинский IT-предприниматель Игорь Туманов признан банкротом. 23 ноября его имущество было выставлено на торги. Среди прочего, на продажу выставлен пакет акций компании «Полюс доступа», деньги которой выделялись из венчурного фонда Челябинской области.

Малому бизнесу в Челябинске дали «зеленый свет»

15:07
21 Февраля 2013 г.
19 февраля депутаты городской Думы утвердили положение о порядке и условиях перевода жилого помещения в нежилое и наоборот на территории Челябинска. Поправки были внесены по поручению губернатора Михаила Юревича, который видит в этом большие преимущества для развития малого и среднего бизнеса.
Малому бизнесу в Челябинске дали «зеленый свет»

19 февраля депутаты городской Думы утвердили положение о порядке и условиях перевода жилого помещения в нежилое и наоборот на территории Челябинска. Поправки были внесены по поручению губернатора Михаила Юревича, который видит в этом большие преимущества для развития малого и среднего бизнеса.

Напомним, задачу по упрощению процедуры перевода жилых помещений в нежилые губернатор Михаил Юревич поставил перед властями мегаполиса на прошлой неделе. «Все понимают, что квартиры на первом этаже – не самый удобный вариант для жилья, но они идеально подходят для организации в них офисов. Это очень важно для малого бизнеса, там можно открывать медицинские кабинеты, парикмахерские, юридические конторы», — пояснил тогда глава региона.

На заседании городской Думы Челябинска были утверждены соответствующие изменения, которые позволят существенно сократить сроки рассмотрения обращений граждан и согласование проектной документации на перепланировку и переустройство жилого помещения в нежилое и наоборот. До этого решение о переводе помещения принималось специальной комиссией в течение 45 дней. Теперь время прохождения документов сократится — вся процедура займет не более 35 дней.

«Учитывая многочисленные пожелания предпринимателей Челябинска и по поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича, мы посмотрели прежний документ и убрали сложную юридическую конструкцию, которая существовала ранее», — подчеркнул глава города Станислав Мошаров. Принятое решение дает «зеленый свет» малому бизнесу и предоставляет возможность в более короткие сроки оборудовать небольшие офисные помещения, магазины или парикмахерские, оформить свой бизнес с меньшими усилиями и проволочками, уверены депутаты.

 

Источник: www.gubernator74.ru



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA