Экономика
Дубровский и Чубайс открыли вторую очередь цеха на предприятии в Кыштыме Дубровский и Чубайс открыли вторую очередь цеха на предприятии в Кыштыме
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель правления компании «Роснано» Анатолий Чубайс поучаствовали в запуске второй очереди цеха глубокого обогащения высокочистых кварцевых концентратов ООО «Русский кварц» в Кыштыме. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области
Правительство Челябинской области утвердило прогноз экономического развития региона на три года. Прогноз предполагает стабилизацию ситуации в следующем году и последующий переход к умеренному росту. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и члены регионального правительства одобрили проект бюджета области на трехлетний период. Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 ноября сообщили в пресс-службе главы региона.
IT-предприниматель Игорь Туманов пошел на банкротство IT-предприниматель Игорь Туманов пошел на банкротство
Известный челябинский IT-предприниматель Игорь Туманов признан банкротом. 23 ноября его имущество было выставлено на торги. Среди прочего, на продажу выставлен пакет акций компании «Полюс доступа», деньги которой выделялись из венчурного фонда Челябинской области.

Квартиры в Челябинске. Спрос возраждается.

00:00
27 Октября 2009 г.
Рынок недвижимости в Челябинске начал постепенно оживать. Параллельно наметился незначительный рост цен на жильё. Между тем, по словам мэра Михаила Юревича, в столице Южного Урала квадратный метр стоит меньше, чем в большинстве российских миллионников.
Квартиры в Челябинске. Спрос возраждается.

Cтроительные компании впервые за последний год заинтересовались участками под многоквартирные дома

Рынок недвижимости в Челябинске начал постепенно оживать. Параллельно наметился незначительный рост цен на жильё. Между тем, по словам мэра Михаила Юревича, в столице Южного Урала квадратный метр стоит меньше, чем в большинстве российских миллионников. 


Если раньше известие о повышении цен на жильё воспринималось с неудовольствием, то сегодня население понимает, что это, скорее, благо. На заброшенные стройки возвращаются люди, начинает работать техника, компании и граждане обращаются в банки за кредитами, экономика оживает. 
По данным вице-мэра Челябинска по вопросам градостроительства Владимира Слободского, несмотря на финансовые трудности, все застройщики столицы Южного Урала готовы выполнить обязательства перед своими дольщиками, пайщиками и соинвесторами. Правда, сроки сдачи домов из-за кризиса пришлось отодвинуть. Чтобы рассчитаться с долгами и начать возводить новые объекты, компании вынуждены продавать квартиры по заниженным ценам. 
- Себестоимость жилья зависит в первую очередь от стоимости энергоресурсов и строительных материалов, - рассказал Михаил Юревич. - Поставщики уже объявили о грядущем повышении цен на газ (на 25 процентов) и электричество (15 процентов). Стоимость металла достигла докризисного уровня. Ниже оценивается труд людей, но его доля в себестоимости дома невелика. Поэтому цены должны вырасти. Кстати, в Москве они уже начали повышаться. Сейчас эта тенденция перешла на регионы. 
Между тем, по данным начальника главного управления архитектуры и градостроительства Челябинска Дмитрия Градобоева, строительные компании постепенно начинают проявлять интерес к участкам под строительство многоэтажных домов. Ранее на торги выставлялись лишь площадки под индивидуальное жильё. 

Кстати
Ближайший аукцион, на котором можно будет купить землю под коттедж или частный дом, состоится 29 октября. С молотка пойдут 26 участков. По данным председателя КУИиЗО Сергея Мануйлова, на каждый из них есть претенденты. Начальная стоимость — от 222 до 399 тысяч рублей. 

По данным на конец сентября, стоимость «квадрата» в Челябинске составляла 38 231 рубль. Для сравнения: в Сочи квадратный метр жилья продают по 95 300 рублей, во Владивостоке — по 56 800 рублей, в Калуге — 53 900 рублей, в Екатеринбурге — 52 300, Краснодаре — 50 100. 






Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA