Экономика
В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества
Сегодня, 6 декабря, в Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества. В церемонии приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский и представители дипломатических кругов Итальянской Республики, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
Дубровский и Чубайс открыли вторую очередь цеха на предприятии в Кыштыме Дубровский и Чубайс открыли вторую очередь цеха на предприятии в Кыштыме
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель правления компании «Роснано» Анатолий Чубайс поучаствовали в запуске второй очереди цеха глубокого обогащения высокочистых кварцевых концентратов ООО «Русский кварц» в Кыштыме. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области
Правительство Челябинской области утвердило прогноз экономического развития региона на три года. Прогноз предполагает стабилизацию ситуации в следующем году и последующий переход к умеренному росту. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и члены регионального правительства одобрили проект бюджета области на трехлетний период. Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 ноября сообщили в пресс-службе главы региона.

Кто решит проблему чистой воды для Каслей?

09:50
14 Сентября 2010 г.
На решение проблемы с водоснабжением Каслинский район получит пять миллионов 357 тысяч рублей из областного бюджета. Такое решение принял губернатор Челябинской области Михаил Юревич.
Кто решит проблему чистой воды для Каслей?

На решение проблемы с водоснабжением Каслинский район получит пять миллионов 357 тысяч рублей из областного бюджета. Такое решение принял губернатор Челябинской области Михаил Юревич. 

Данная проблема тянется уже много лет, но на прошлой неделе она встала особенно остро. Напомним: из-за засухи уровень воды в главном питьевом источнике района — Зацепинском пруду — упал ниже критической отметки, и ее забор через насосные станции стал невозможен.

Местные власти решили использовать резервный источник, однако очистить воду до нужного состояния не получилось. В результате из кранов каслинцев полилась вода ненадлежащего качества. Сейчас специалисты занимаются очисткой системы, а тем временем уже налажено подключение к источнику резервного водоснабжения Каслей — озеру Киреты.

Специалисты заменили фильтры, вычистили осветительные камеры и провели очистку резервуаров, после чего в очередной раз провели гиперхлорирование всей системы водоснабжения Каслей. Осталось лишь заменить временные насосы, которые смогут перекачивать воду из озера Киреты, и установить насосную станцию. На это в муниципалитете не было средств.

По решению Михаила Юревича району выделены дотации из областного фонда поддержки органов местного самоуправления. Из 5,357 миллиона рублей три миллиона 200 тысяч направлены на приобретение блочной насосной станции для озера Киреты. На оставшиеся деньги район закупит две цистерны для развоза питьевой воды. Он будет продолжаться до тех пор, пока специалисты не подтвердят полную очистку системы водоснабжения Каслей. 

Помощь из областного центра

Проблему питьевой воды в Каслях будут решать челябинские специалисты

Они помогут быстрее  установить новое оборудование, на которое выделены средства из областного бюджета.

В понедельник 13 сентября губернатор Челябинской области Михаил Юревич дал поручение областному министру радиационной и экологической безопасности Александру Галичину приступить к формированию бригад челябинских специалистов для решения вопроса водоснабжения в Каслях. Бригады будут сформированы, прежде всего, из числа сотрудников МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения», а также из работников челябинских аварийных служб.

Специалистов из Челябинска будут направлять в Касли, не дожидаясь, пока местные руководители развернутся. С их стороны идет только констатация фактов, реальной работы не видно. Хотя финансовые средства из областного резервного фонда выделены. Теперь нужно в срочном порядке обеспечить поставку блочной насосной станции, которая будет установлена на новом источнике водозабора, — прокомментировал ситуацию первый вице-губернатор Олег Грачев.

Специалисты челябинского водоканала будут направлены для того, чтобы, во-первых, завершить очистку системы водоснабжения и проверить ее работу, во-вторых, быстро произвести наладку оборудования, которое в ближайшие дни поступит в Касли.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA