Экономика
Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области
Правительство Челябинской области утвердило прогноз экономического развития региона на три года. Прогноз предполагает стабилизацию ситуации в следующем году и последующий переход к умеренному росту. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и члены регионального правительства одобрили проект бюджета области на трехлетний период. Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 ноября сообщили в пресс-службе главы региона.
IT-предприниматель Игорь Туманов пошел на банкротство IT-предприниматель Игорь Туманов пошел на банкротство
Известный челябинский IT-предприниматель Игорь Туманов признан банкротом. 23 ноября его имущество было выставлено на торги. Среди прочего, на продажу выставлен пакет акций компании «Полюс доступа», деньги которой выделялись из венчурного фонда Челябинской области.
Борис Дубровский: Доходная часть местных бюджетов будет увеличена Борис Дубровский: Доходная часть местных бюджетов будет увеличена
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение об укреплении доходной части местных бюджетов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 ноября в пресс-службе главы региона.

Косилову вновь поручили «заняться» Кундравами

00:00
17 Августа 2009 г.
На минувшей неделе практически все СМИ Южного Урала дружно писали о том, что губернатор таки вмешался в трагическую судьбу Кундравов. 63 миллиона рублей будет направлено на приобретение у собственника активов хозяйства: животноводческих помещений, оборудования и высокопродуктивных молочных коров– 1700 голов.
Косилову вновь поручили «заняться» Кундравами

«До каких пор заместитель губернатора Челябинской области по сельскому хозяйству господин Косилов А.Н. будет изображать из себя барина, живущего за счет крепостных крестьян? Он что, плохо знаком с историей России и не знает об отмене крепостного права? Как руководитель такого масштаба может быть так близорук, чтоб не видеть разрушительных последствий своей деятельности?»

На минувшей неделе практически все СМИ Южного Урала дружно писали о том, что губернатор, наконец, то вмешался в трагическую судьбу Кундравов. «Брошенное инвестором на произвол судьбы животноводческое хозяйство в чебаркульском селе Кундравы поддержал губернатор Челябинской области Петр Сумин. 63 миллиона рублей из областного бюджета будет направлено на приобретение у собственника активов хозяйства: животноводческих помещений, оборудования и, самое главное, высокопродуктивных молочных коров» – 1700 голов. Об этом 7 августа, на брифинге сообщил первый заместитель губернатора Андрей Косилов. «В дальнейшем выкупленные активы и скот через «Продовольственную корпорацию Челябинской области» будут распределены между сильными хозяйствами».

Сегодня, по мнению Андрея Николаевича, найти инвестора в молочную отрасль животноводства чрезвычайно тяжело, потому что она стала нерентабельной из-за низких закупочных цен на молоко. Цена сдаваемого на молочные заводы молока составляет в среднем 8 рублей за литр, это ниже себестоимости. Андрей Косилов подчеркнул, что судьба животноводческой фермы в Кундравах находится под контролем области. «Будут приложены все усилия, чтобы сохранить молочное производство и рабочие места для жителей деревни». Также, по мнению первого вице-губернатора не следует ситуацию в отдельном взятом кундравинском хозяйстве – «Союзтеплосервис» – проецировать на всю область.

 Удивительно, но, посетив в начале марта этого года сельхозпредприятия Чебаркульского района, в том числе и Кундравинское Андрей Косилов заявлял журналистам прямо противоположное. «Правительство области вложило огромные средства, чтобы сделать молочное производство прибыльным, благодаря субсидиям и поставкам техники создана материально-техническая база животноводства. Отрадно, что на фермах работает техника, оборудование, приобретенные областью. Это помогает снизить долю физического труда, положительно влияет на качество продукции, сокращает трудовые затраты, дает возможность повышать заработную плату». А уже в апреле через месяц после визита первого вице губернатора курирующего агропромышленный комплекс Челябинской области в Кундравы в редакцию нашей газеты пришло коллективное письмо от бывших работников сельскохозяйственного кооператива «Кундравы» подвергшихся финансовому оздоровлению:

 «Очень просим Вас помочь нам в деле установления личности, которая заинтересована в гибели сельскохозяйственной отрасли Челябинской области. В начале 2008 года в Чебаркульский район пришел инвестор – депутат Государственной думы, депутат Законодательного собрания Челябинской области Колесников Олег. Познакомившись с сельхозпредприятиями района, он положил глаз на самое крупное хозяйство района – СПК «Кундравы». На 25 марта 2009 года от хозяйства ничего не осталось, хозяйство выставили банкротом. Но остался долг перед работниками СПК «Кундравы» и пенсионным фондом. Хотелось бы сегодня задать вопрос Косилову Андрею Николаевичу, это ведь с его легкой руки приходят в сельское хозяйство «липовые инвесторы-захватчики», среди белого дня на виду у руководства Челябинской области «раздевают» крестьян, грабят производство и исчезают в никуда с имуществом кооператива. Затем земли кооператива скупаются частными лицам, теми, у кого есть «левые» деньги. Таким путем в Чебаркульском районе уже разграбили несколько хозяйств – СПК «Чебаркуль», СПК «Кундравы», Агрофирму «Филимоново» (принадлежащую ранее министру сельского хозяйства Челябинской области Феклину Е.), колхоз «Большевик» и другие. Когда же в нашей любимой стране крестьянин будет жить без страха за свое будущее. До каких пор заместитель губернатора Челябинской области по сельскому хозяйству господин Косилов А.Н. будет изображать из себя барина, живущего за счет крепостных крестьян? Он что, плохо знаком с историей России и не знает об отмене крепостного права? Как руководитель такого масштаба может быть так близорук, чтоб не видеть разрушительных последствий своей деятельности? Даже война не нанесла такого урона сельскому хозяйству нашей области, как он. Комлев А.А., Кипман Н.Н., Усцелемов П.И., Панова Г.П., Скрозникова В.А., Макаровская А.А., Садовникова С.М. и многие другие». 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA