Экономика
РМК получила на свои проекты кредит в 300 млн долларов РМК получила на свои проекты кредит в 300 млн долларов
Русская медная компания и международный коммерческий банк Natixis (Франция) завершили сделку по предоставлению РМК пятилетнего невозобновляемого предэкспортного кредита. Сумма кредита составила 300 миллионов долларов.
Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске
В Челябинске 23 декабря пройдет первая пресс-конференция по внешнеэкономической деятельности «Экспорт без границ». Регистрация на это мероприятие уже стартовала.
Дубровский поставил задачу по усилению инвестиционной привлекательности региона Дубровский поставил задачу по усилению инвестиционной привлекательности региона
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. На нем скорректировали состав рабочих групп по направлениям Национального рейтинга, включив в них депутатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества
Сегодня, 6 декабря, в Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества. В церемонии приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский и представители дипломатических кругов Итальянской Республики, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.

Из России бизнес убегает в Казахстан

10:06
16 Мая 2011 г.
Зловещие прогнозы по поводу дальнейшего развития экономики Челябинской области в последнее время распространяются по коридорам местной власти. Согласно заявлениям отдельных экспертов, из нашего региона начинается стремительный отток капиталов и реального частного бизнеса в… соседний Казахстан.
Из России бизнес убегает в Казахстан

Зловещие прогнозы по поводу дальнейшего развития экономики Челябинской области в последнее время распространяются по коридорам местной власти. Согласно заявлениям отдельных экспертов, из нашего региона начинается стремительный отток капиталов и реального частного бизнеса в… соседний Казахстан.

Дело в том, что тот самый таможенный союз трех братских государств, о котором там много кричали с кремлевских башен, наконец-то заработал. Приграничные шлагбаумы начали один за другим открываться, пошлины отменяться, а капиталисты всех стран соединяться.

Казалось бы идиллия. Но не все так сладко. Сравнив налоги для бизнеса в России и в Казахстане, становится ясно, что работать у нас на родине не выгодно. Судите сами: НДС – 18% в РФ, 12% – в Кз, ЕСН – 34% в РФ, 11% - в Кз, налог на прибыль организаций в РФ – 24%, в соседнем Казахстане – 20%. И так далее. А еще сюда стоит добавить более низкие цены за невидимой границей на бензин, на электроэнергию…

Согласно прогнозам экономистов, первыми под отток бизнеса попадут приграничные области. Челябинская область как раз одна из таких. Едва ли губернатор Михаил Юревич сможет «уболтать» предпринимателей работать на Южном Урале, когда в ста пятидесяти километрах от Челябинска производить товары существенно выгодней. Ведь потом все произведенное без ограничений и пошлин можно ввозить обратно на Урал и продавать за крепкие деревянные рубли.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA