Экономика
РМК получила на свои проекты кредит в 300 млн долларов РМК получила на свои проекты кредит в 300 млн долларов
Русская медная компания и международный коммерческий банк Natixis (Франция) завершили сделку по предоставлению РМК пятилетнего невозобновляемого предэкспортного кредита. Сумма кредита составила 300 миллионов долларов.
Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске
В Челябинске 23 декабря пройдет первая пресс-конференция по внешнеэкономической деятельности «Экспорт без границ». Регистрация на это мероприятие уже стартовала.
Дубровский поставил задачу по усилению инвестиционной привлекательности региона Дубровский поставил задачу по усилению инвестиционной привлекательности региона
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. На нем скорректировали состав рабочих групп по направлениям Национального рейтинга, включив в них депутатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества
Сегодня, 6 декабря, в Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества. В церемонии приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский и представители дипломатических кругов Итальянской Республики, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.

«Группа ГАЗ» и «FAW» планируют совместно производить большегрузные автомобили

15:45
28 Сентября 2010 г.
Крупнейший производитель коммерческого транспорта в России «Группа ГАЗ» и компания «FAW», один из ведущих китайских автопроизводителей, подписали сегодня в Пекине меморандум о взаимопонимании по возможной организации совместного производства большегрузных автомобилей в России.
«Группа ГАЗ» и «FAW» планируют совместно производить большегрузные автомобили

Крупнейший производитель коммерческого транспорта в России «Группа ГАЗ» и компания «FAW», один из ведущих китайских автопроизводителей, подписали сегодня в Пекине меморандум о взаимопонимании по возможной организации совместного производства большегрузных автомобилей в России.  

Сотрудничество компаний подразумевает создание совместного предприятия на мощностях автозавода «Урал» (входит в «Группу ГАЗ») в г. Миасс Челябинской области по выпуску большегрузных автомобилей, их продаже и дальнейшему обслуживанию в России, с потенциальным выходом на экспортные рынки.

Стороны предполагают использование в проекте новой линейки дизельных двигателей «Группы ГАЗ» - тяжелых дизельных двигателей ЯМЗ-650 и средних дизельных двигателей ЯМЗ-530.  ЯМЗ-530 – это собственная разработка «Группы ГАЗ» с привлечением ведущей австрийской инжиниринговой компании AVL. Семейство двигателей ЯМЗ-530 соответствует экологическим параметрам Евро-4, с перспективой доведения до норм Евро-5 и Евро-6. Двигатели имеют высокий экспортный потенциал, т.к. соответствует высшим международным стандартам по техническим характеристикам, надежности, экономичности и экологической безопасности при более конкурентоспособной цене по сравнению с зарубежными аналогами. Производство нового семейства двигателей «Группы ГАЗ» начнется в Ярославле  с 2011 года, на нем будет создано 1,5 тысячи новых рабочих мест. Уровень локализации производства компонентов двигателя ЯМЗ-530 в России составит от 30% на начальном этапе до 60-70% при выходе на проектные мощности. Тяжелые дизельные двигатели ЯМЗ-650, соответствующие экологическому стандарту Евро-4, с перспективой доведения до норм Евро-5, выпускаются на ярославском моторном заводе «Группы ГАЗ» с 2007 года по лицензии компании Renault Trucks (Франция).

В рамках сотрудничества российской и китайской компаний предполагается, что «Группа ГАЗ» предоставляет производственные мощности на АЗ «УРАЛ» для выпуска грузовых автомобилей, дилерскую и сервисную сеть, а FAW – продукт, технологии и собственную сервисно-сбытовую сеть в России. Стороны совместно планируют провести адаптацию грузовиков для эксплуатации в российских дорожных и климатических условиях. В свою очередь, российская сторона при поддержке FAW сможет организовать продвижение в Китае собственной продукции «Группы ГАЗ».  

Глава «Базового Элемента» Олег Дерипаска, подписавший меморандум от имени «Группы ГАЗ», отметил: «Подписанное сегодня соглашение знаменует собой качественно новый этап сотрудничества российских и китайских компаний в сфере машиностроения. Для нас очень важно, что «Группа ГАЗ» в рамках нашего равноправного партнерства вкладывает собственные передовые технологии и продукцию в области двигателестроения, которые по ряду параметров превосходит мировые аналоги. Перспектива совместной работы двух ведущих автопроизводителей России и Китая будет способствовать повышению производственного и экспортного потенциала обеих компаний, взаимовыгодному обмену опытом и компетенциями, а потребители получат современный продукт по конкурентоспособной цене», сообщает наш источник в АЗ "Урал"



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA