Экономика
РМК получила на свои проекты кредит в 300 млн долларов РМК получила на свои проекты кредит в 300 млн долларов
Русская медная компания и международный коммерческий банк Natixis (Франция) завершили сделку по предоставлению РМК пятилетнего невозобновляемого предэкспортного кредита. Сумма кредита составила 300 миллионов долларов.
Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске
В Челябинске 23 декабря пройдет первая пресс-конференция по внешнеэкономической деятельности «Экспорт без границ». Регистрация на это мероприятие уже стартовала.
Дубровский поставил задачу по усилению инвестиционной привлекательности региона Дубровский поставил задачу по усилению инвестиционной привлекательности региона
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. На нем скорректировали состав рабочих групп по направлениям Национального рейтинга, включив в них депутатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества
Сегодня, 6 декабря, в Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества. В церемонии приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский и представители дипломатических кругов Итальянской Республики, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.

ЕТО рекомендует...

00:00
03 Сентября 2009 г.
24 августа в Арбитражном суде Челябинской области был рассмотрен иск МУП «Челябгортранс» к Единому тарифному органу (ЕТО) области. Транспортники решили обжаловать письмо, которое они получили от ЕТО в мае текущего года.
ЕТО рекомендует...

24 августа в Арбитражном суде Челябинской области был рассмотрен иск МУП «Челябгортранс» к Единому тарифному органу (ЕТО) области. Транспортники решили обжаловать письмо, которое они получили от ЕТО в мае текущего года. Суд в иске отказал и разъяснил, что никто не вправе запретить кому-либо писать письма с рекомендациями, однако и выполнять их предприятие не обязано. 

В письме, которое стало предметом судебного разбирательства, содержатся трактовки действующего законодательства, в соответствии с которыми в ЕТО сделали вывод о том, что МУП «Челябгортранс» нельзя отнести к группе «бюджетные потребители». Транспортники с такой постановкой вопроса не согласились и обжаловали письмо с суде. Однако, как стало известно в ходе заседания, данная бумага ЕТО «не имеет властно-обязывающего характера, поэтому не может быть отнесена к ненормативным правовым актам». По мнению суда, в письме с превышением полномочий разъясняются положения о применении тарифов. 

«Вместе с тем, отнесение к той или иной группе потребителей в силу статьи 6 Федерального закона от 14.04.1995 №41-ФЗ не входит в полномочия органов исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов, в связи с чем, руководствоваться указанным письмом не обязана организация, непосредственно отпускающая электроэнергию», - говорится в решении суда. Это означает, что ЕТО может сколько угодно и кому угодно писать письма, но содержащиеся там положения носят разве что рекомендательный характер. Полномочия по установлению тарифов есть только у одной организации — Федерального тарифного органа. Только его решения обязательны к исполнению. 

Кстати, на днях директор МУП «Челябгортранс» Борис Шуплецов поднял тему тарифов на совещании с участием первого вице-губернатора области Владимира Дятлова. По данным Шуплецова, по сравнению с прошлым годом тарифы за электроэнергию для его предприятия подняли на 240 процентов. Реакция Владимира Дятлова оказалась неожиданной — он потребовал увольнения директора МУП «Челябгортранс», который несмотря ни на что настаивает на том, что предприятие должно платить за электроэнергию по бюджетным тарифам. Ведь они перевозят все категории льготников и несут огромную социальную нагрузку. Борис Шуплецов попросил Дятлова прислать письменное подтверждение о его увольнении с объяснением причин. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA