Экономика
Дубровский и Чубайс открыли вторую очередь цеха на предприятии в Кыштыме Дубровский и Чубайс открыли вторую очередь цеха на предприятии в Кыштыме
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель правления компании «Роснано» Анатолий Чубайс поучаствовали в запуске второй очереди цеха глубокого обогащения высокочистых кварцевых концентратов ООО «Русский кварц» в Кыштыме. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области
Правительство Челябинской области утвердило прогноз экономического развития региона на три года. Прогноз предполагает стабилизацию ситуации в следующем году и последующий переход к умеренному росту. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и члены регионального правительства одобрили проект бюджета области на трехлетний период. Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 ноября сообщили в пресс-службе главы региона.
IT-предприниматель Игорь Туманов пошел на банкротство IT-предприниматель Игорь Туманов пошел на банкротство
Известный челябинский IT-предприниматель Игорь Туманов признан банкротом. 23 ноября его имущество было выставлено на торги. Среди прочего, на продажу выставлен пакет акций компании «Полюс доступа», деньги которой выделялись из венчурного фонда Челябинской области.

Дорожные знаки: полезные и не очень

16:42
28 Августа 2012 г.
Насколько полезны для городского дорожного движения различные новшества на дорогах, которым не перестают в последнее время удивляться наши автомобилисты? Электронные табло, яркие щиты с количеством аварий, желтая разметка — все это появилось на наших улицах буквально недавно, но уже сейчас можно говорить о действенности отдельных нововведений.
Дорожные знаки: полезные и не очень

Насколько полезны для городского дорожного движения различные новшества на дорогах, которым не перестают в последнее время удивляться наши автомобилисты? Электронные табло, яркие щиты с количеством аварий, желтая разметка — все это появилось на наших улицах буквально недавно, но уже сейчас можно говорить о действенности отдельных нововведений.

Так, к примеру, яркие желтые щиты с указанием количества аварий, произошедших на данном перекрестке, не сработали. В первый месяц действительно произошло снижение случаев ДТП, однако потом статистика сравнялась.

А вот установка электронных табло, указывающих желательное направление транспорта для объезда заторов и пробок показала отличный результат для города-миллионика. Подобные табло установлены на трех перекрестках (Куйбышева — Комсомольский, Ленина - Третьего Интернационала, Комсомольский — Чайковского), что позволило здесь сократить заторы на 4-12 процентов.

- Есть некоторые замечания по внешнему виду самого табло, в дальнейшем мы будем устанавливать их большего размера, также увеличим информационную строку, - пояснил заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству Владимир Алейников. Кроме того, отличные результаты показала и нанесенная желтая разметка на перекрестке улиц Красной и Ленина, которая позволяет четко фиксировать нарушение правил дорожного движения. В первый день после нанесения желтой разлиновки было зафиксировано 307 нарушений, через неделю их количество снизилось до 147. Возможно, нарушителям уже пришли штрафные квитанции, и водители стали лучше соблюдать ПДД. Владимир Алейников сообщил, что мониторинг ситуации еще ведется, и в случае сохранения хороших результатов будет предложено внедрение данной системы на всех перекрестках города.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA