Экономика
Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области
Правительство Челябинской области утвердило прогноз экономического развития региона на три года. Прогноз предполагает стабилизацию ситуации в следующем году и последующий переход к умеренному росту. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и члены регионального правительства одобрили проект бюджета области на трехлетний период. Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 ноября сообщили в пресс-службе главы региона.
IT-предприниматель Игорь Туманов пошел на банкротство IT-предприниматель Игорь Туманов пошел на банкротство
Известный челябинский IT-предприниматель Игорь Туманов признан банкротом. 23 ноября его имущество было выставлено на торги. Среди прочего, на продажу выставлен пакет акций компании «Полюс доступа», деньги которой выделялись из венчурного фонда Челябинской области.
Борис Дубровский: Доходная часть местных бюджетов будет увеличена Борис Дубровский: Доходная часть местных бюджетов будет увеличена
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение об укреплении доходной части местных бюджетов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 ноября в пресс-службе главы региона.

Дорожники рвутся в бой!

00:00
01 Декабря 2009 г.
В столице Южного Урала составлен проект программы строительства и ремонта магистралей на 2010 год. Работы будут вестись по двум основным направлениям — завершению начатых объектов и точечному устранению наиболее «узких» мест.
Дорожники рвутся в бой!

В столице Южного Урала составлен проект программы строительства и ремонта магистралей на 2010 год

Работы будут вестись по двум основным направлениям — завершению начатых объектов и точечному устранению наиболее «узких» мест. Реализации всех предложений проекта программы оценивается примерно в четыре миллиарда рублей. Однако каким будет финансирование, пока неизвестно. В ближайшее время глава города Михаил Юревич ознакомится с перечнем работ и выберет те, которые необходимо провести в первую очередь.


Об этом рассказал в понедельник вице-мэр по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Алейников. По его словам, проект программы на 2010 год призван в первую очередь решить самые актуальные транспортные проблемы. Для этого градоначальник поручил главам районных администраций провести мониторинг движения на улицах и определить, где чаще всего застревают машины. В результате были выявлены более 50 участков. В основном это перекрёстки, которые необходимо расширить, добавив несколько полос. Предложения по ним подготовлены и включены в программу. 

Другой, не менее важный раздел касается продолжения строительства незавершённых или переходящих объектов. По словам Владимира Алейникова, в следующем году планируется завершить улицу Курчатова, уложить верхний слой асфальта на улицах Машиностроителей и Российской, а также ряде других магистралей. Продолжится работа над стратегически важными развязками — по улице Братьев Кашириных и на въезде в Ленинский район. 

Кроме того, на 2010 год запланировали текущий ремонт дорог и перекрёстков, где нарушилась нормативная гладкость. Из-за того, что средств на дорожное строительство в 2009-м выделялось меньше, чем в последние годы, во многих районах начали появляться ямы и ухабы. Устранить их в текущем году не удалось. Эта работа начнётся весной 2010-го, сразу, как позволит погода. Отдельным разделом в программе значатся проектно-изыскательские работы для дорожного строительства в 2011- 2012 годах. 

Отметим, что в этом году на ремонт и строительство дорог в Челябинске было потрачено около двух миллиардов рублей. Большую часть средств выделили муниципалитет. Из бюджета РФ в столицу Южного Урала поступил 261 миллион (ранее наш город получал по миллиарду рублей в год). Область в 2009-м не потратила на челябинские дороги ни копейки. В администрации города надеются, что в 2010 году ситуация изменится в лучшую сторону, однако пока определённости в данном вопросе нет. А значит, придётся выделить в программе объекты, которые будут делать в первую, вторую и третью очереди — по мере поступления средств. 

Чтобы воплотить в жизнь все предложения, изложенные в проекте программы на следующий год, необходимо четыре миллиарда рублей. Однако эта сумма будет корректироваться в зависимости от того, удастся ли городу получить средства из вышестоящих бюджетов. Вполне возможно, не все предложения удастся реализовать в течение 2010 года. Для сравнения: в 2009-м на челябинские дороги было потрачено два миллиарда рублей.  






Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA