Экономика
Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске
В Челябинске 23 декабря пройдет первая пресс-конференция по внешнеэкономической деятельности «Экспорт без границ». Регистрация на это мероприятие уже стартовала.
Дубровский поставил задачу по усилению инвестиционной привлекательности региона Дубровский поставил задачу по усилению инвестиционной привлекательности региона
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. На нем скорректировали состав рабочих групп по направлениям Национального рейтинга, включив в них депутатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества
Сегодня, 6 декабря, в Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества. В церемонии приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский и представители дипломатических кругов Итальянской Республики, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
Дубровский и Чубайс открыли вторую очередь цеха на предприятии в Кыштыме Дубровский и Чубайс открыли вторую очередь цеха на предприятии в Кыштыме
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель правления компании «Роснано» Анатолий Чубайс поучаствовали в запуске второй очереди цеха глубокого обогащения высокочистых кварцевых концентратов ООО «Русский кварц» в Кыштыме. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.

Давайте жить достойно!

00:00
18 Декабря 2009 г.
Честь и достоинство - два главных принципа, которые характеризовали благородного человека 19 века. Оставаться «в долгу» было позорно и чревато потерей статуса неплательщика и всей его семьи. Куда исчезли эти принципы?
Давайте жить достойно!

Честь и достоинство - два главных принципа, которые характеризовали благородного человека 19 века. Оставаться «в долгу» было позорно и чревато потерей статуса неплательщика и всей его семьи. Куда исчезли эти принципы? 

Когда нам задерживают заработную плату, мы начинаем возмущаться, пишем жалобу в прокуратуру и трудовую инспекцию. И это правильно. В вопросах, касающихся лично нас, мы готовы на все, чтобы справедливость восторжествовала. Но все ли граждане также ответственны в вопросах собственного жизнеобеспечения? К сожалению, не все и не всегда. Некоторые жители с безразличием относятся к оплате за услуги жилищных и коммунальных организаций. От этого страдает весь дом.

Просрочив платеж более, чем на месяц, нарушается экономическая цепочка взаимоотношений. Не удается вовремя оплатить материалы, происходит задержка со сроками сдачи подрядных работ, грядут штрафные санкции и так далее. Это грозит срывом начала следующего отопительного сезона, авариями и многими другими проблемами. 

Общий долг от подобных несознательных граждан у ООО УК «Ремжилзаказчик» на сегодняшний день составляет порядка 50 миллионов рублей. На собственников 1136 квартир оформлены исковые заявления по возврату 13,5 миллионов рублей. Остальные должники просрочили свои платежи «всего» на 3-6 месяцев...

Анализируя основную массу реестра задолжников, можно с уверенностью сказать, что это граждане 30-40 лет, имеющие средний и даже высокий уровень доходов. У пенсионеров и работников бюджетной сферы, кстати, осталось чувство собственного достоинства, чтобы вовремя погасить квитки по оплате. Но должники не торопятся отдавать деньги за собственный комфорт, обрекая на неудобства и себя, и соседей. Что это — лень, жадность, безответственность? 

А когда вы в последний раз оплачивали счета за квартиру и коммунальные услуги? Впрочем, зачастую муки совести «должников» совсем не беспокоят. В этом случае остается уповать только на строгих и беспристрастных судебных приставов. На смену уговорам приходит унизительный метод «выколачивания» долга. К тому же, неприятно будет отменять поездку в теплые страны на «сэкономленные деньги» прямо в аэропорту, так как с долгами по ЖКХ вас просто не выпустят из страны. А о взятии кредита можно вообще забыть.

Зачем создавать столько проблем себе и окружающим? Давайте будем жить достойно!






Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA