Экономика
В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества
Сегодня, 6 декабря, в Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества. В церемонии приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский и представители дипломатических кругов Итальянской Республики, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
Дубровский и Чубайс открыли вторую очередь цеха на предприятии в Кыштыме Дубровский и Чубайс открыли вторую очередь цеха на предприятии в Кыштыме
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель правления компании «Роснано» Анатолий Чубайс поучаствовали в запуске второй очереди цеха глубокого обогащения высокочистых кварцевых концентратов ООО «Русский кварц» в Кыштыме. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области
Правительство Челябинской области утвердило прогноз экономического развития региона на три года. Прогноз предполагает стабилизацию ситуации в следующем году и последующий переход к умеренному росту. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и члены регионального правительства одобрили проект бюджета области на трехлетний период. Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 ноября сообщили в пресс-службе главы региона.

Челябинцы спустились в подземелье

00:00
14 Апреля 2009 г.
Челябинцы впервые смогли побывать в строящемся метро. Дело в том, что сегодня состоялась сбойка тоннеля и вентиляционного ствола подземки, и метростроевцы пригласили жителей города посмотреть, как и в каких условиях идут работы.
Челябинцы спустились в подземелье

Челябинцы впервые смогли побывать в строящемся метро. Дело в том, что сегодня состоялась сбойка тоннеля и вентиляционного ствола подземки, и метростроевцы пригласили жителей города посмотреть, как и в каких условиях идут работы, сообщает официальный сайт губернатора. 

Условия действительно непростые: глубина 42 метра, темнота и сырость. К этому уже привыкли метростроевцы, которые прокладывают тоннель буро-взрывным способом на станции «Торговый центр». На подземных работах на станции и примыкающих тоннелях участка занято около 240 проходчиков, горнорабочих и инженерно-технических работников.

Сегодня тоннель метро прошел больше половины пути от «Торгового центра» до следующей станции «Проспект победы» и встретился с вентиляционным стволом в районе перекрестка улиц Калинина и Кирова, где расположено здание Калининского отделения Сбербанка РФ. «В условиях строительства метро сбойка тоннеля с вентиляционным столбом дает дополнительную безопасность для рабочих, – говорит генеральный директор ОАО «Челябметрострой» Константин Абрамчук, – а в будущем на этом месте будет установлена вентиляционная шахта, которая будет подавать и забирать воздух».

Фото с официального сайта губернатора Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA