Экономика
Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области
Правительство Челябинской области утвердило прогноз экономического развития региона на три года. Прогноз предполагает стабилизацию ситуации в следующем году и последующий переход к умеренному росту. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и члены регионального правительства одобрили проект бюджета области на трехлетний период. Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 ноября сообщили в пресс-службе главы региона.
IT-предприниматель Игорь Туманов пошел на банкротство IT-предприниматель Игорь Туманов пошел на банкротство
Известный челябинский IT-предприниматель Игорь Туманов признан банкротом. 23 ноября его имущество было выставлено на торги. Среди прочего, на продажу выставлен пакет акций компании «Полюс доступа», деньги которой выделялись из венчурного фонда Челябинской области.
Борис Дубровский: Доходная часть местных бюджетов будет увеличена Борис Дубровский: Доходная часть местных бюджетов будет увеличена
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение об укреплении доходной части местных бюджетов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 ноября в пресс-службе главы региона.

Челябинская область может прокормить себя сама

17:36
05 Августа 2010 г.
Челябинскстат сделал расчеты потребления основных видов продуктов питания населением Челябинской области за 2009 год. В 2009 году по сравнению с 2008 годом значительно увеличилось среднедушевое потребление овощей.
Челябинская область может прокормить себя сама

Челябинскстат сделал расчеты потребления основных видов продуктов питания населением Челябинской области за 2009 год. 

Потребление продуктов питания - важнейший показатель, характеризующий уровень благосостояния населения. В 2009 году в среднем каждым жителем Челябинской области потреблено: 141 килограмм хлеба и хлебных продуктов, 138 килограммов картофеля, 96 килограммов овощей и бахчевых культур, 59 килограммов фруктов и ягод, 71 килограмм мяса и мясопродуктов, 202 килограмма молока и молокопродуктов, 258 штук яиц, 14 килограммов рыбы и рыбных продуктов, 33 килограмма сахара и 9,8 килограмма растительного масла.

В 2009 году по сравнению с 2008 годом значительно увеличилось среднедушевое потребление овощей. Больше жители Челябинской области стали потреблять картофеля, фруктов и ягод, выросло потребление мяса и мясопродуктов, яиц, рыбы и рыбопродуктов.

Основными продуктами питания: мясом, молоком, яйцами, овощами, картофелем Челябинская область обеспечивает себя в достаточных объемах за счет собственного производства.

В 2009 году самообеспеченность области яйцами составила 132,5%,  картофелем - 107,0%, овощами - 88,5%, мясом - 81,7%, молоком - 80,1%.

В то же время нельзя недооценивать значение ввозимой продукции, особенно тех ее видов, производство которых в области невозможно в силу климатических условий. Так в 2009 году  доля ввезенных  фруктов, рыбы, сахара, масла растительного составляла более 50 процентов от всех ресурсов. Ввозимая сельхозпродукция позволяет дополнить и разнообразить питание населения области.

В 2009 году расходы на питание в потребительских расходах домашних хозяйств составляли 32,8% против 27,9% в 2008 году.

Наиболее затратными статьями в структуре расходов на питание являлись расходы на мясо и мясопродукты - 28,5% (в 2008 году - 28,6%), хлебные продукты - 16,8% (18,0%), молоко и молочные продукты - 15,6% (15,2%).

В среднем на одного человека расходы на покупку продуктов питания в месяц составляли  2593,1 рубля, что на 6,1% больше, чем в 2008 году, сообщает пресс-служба Челябинскстата

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA