Экономика
Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске
В Челябинске 23 декабря пройдет первая пресс-конференция по внешнеэкономической деятельности «Экспорт без границ». Регистрация на это мероприятие уже стартовала.
Дубровский поставил задачу по усилению инвестиционной привлекательности региона Дубровский поставил задачу по усилению инвестиционной привлекательности региона
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. На нем скорректировали состав рабочих групп по направлениям Национального рейтинга, включив в них депутатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества
Сегодня, 6 декабря, в Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества. В церемонии приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский и представители дипломатических кругов Итальянской Республики, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
Дубровский и Чубайс открыли вторую очередь цеха на предприятии в Кыштыме Дубровский и Чубайс открыли вторую очередь цеха на предприятии в Кыштыме
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель правления компании «Роснано» Анатолий Чубайс поучаствовали в запуске второй очереди цеха глубокого обогащения высокочистых кварцевых концентратов ООО «Русский кварц» в Кыштыме. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.

Бюджет вырос

16:42
13 Ноября 2012 г.
Доходы консолидированного бюджета Челябинской области за январь-октябрь текущего года увеличились на 6% к этому же периоду прошлого года, сообщил глава минфина Андрей Пшеницын.
Бюджет вырос

Доходы консолидированного бюджета Челябинской области за январь-октябрь текущего года увеличились на 6% к этому же периоду прошлого года, сообщил глава минфина Андрей Пшеницын.

По его словам, экономическая ситуация в регионе позволяет сегодня сохранить тенденцию роста бюджетных доходов. За 10 месяцев общий объем поступлений в консолидированный бюджет области составил 105 миллиардов 270 миллионов рублей. В том числе доходы областного бюджета сложились в сумме 79 миллиардов 862,7 миллиона рублей с приростом также на 6%.

Как отметил Андрей Пшеницын, в целом поступление доходов в областной бюджет идет в соответствии с запланированным графиком, что дает возможность стабильно финансировать расходы.

Увеличение поступлений продолжается по всем основным доходным источникам за исключением налога на прибыль, который демонстрирует отрицательную динамику в связи с ухудшением финансовых результатов деятельности предприятий металлургической отрасли. Однако, как пояснил глава минфина, снижение перечислений по налогу на прибыль компенсируется ростом поступлений по другим доходным источникам, в первую очередь, налогам на доходы физических лиц и имущество организаций, акцизам.

Наполнение местных бюджетов также идет по плану. За январь-октябрь их собственные доходы выросли в среднем на 8%.

Расходы консолидированного бюджета области за 10 месяцев текущего года составили 101 миллиард 140 миллионов рублей и увеличились к этому же периоду прошлого года на 12%. Треть всех ресурсов с приростом 14% направлена на выплату заработной платы в бюджетном секторе.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA