Экономика
Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области
Правительство Челябинской области утвердило прогноз экономического развития региона на три года. Прогноз предполагает стабилизацию ситуации в следующем году и последующий переход к умеренному росту. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и члены регионального правительства одобрили проект бюджета области на трехлетний период. Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 ноября сообщили в пресс-службе главы региона.
IT-предприниматель Игорь Туманов пошел на банкротство IT-предприниматель Игорь Туманов пошел на банкротство
Известный челябинский IT-предприниматель Игорь Туманов признан банкротом. 23 ноября его имущество было выставлено на торги. Среди прочего, на продажу выставлен пакет акций компании «Полюс доступа», деньги которой выделялись из венчурного фонда Челябинской области.
Борис Дубровский: Доходная часть местных бюджетов будет увеличена Борис Дубровский: Доходная часть местных бюджетов будет увеличена
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение об укреплении доходной части местных бюджетов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 ноября в пресс-службе главы региона.

Быть грозе

16:18
03 Июля 2013 г.
К нам едет Дмитрий Анатольевич Медведев! По этому случаю, как это обычно у нас водится, спешно чинят асфальт, красят фасады ветхих домов, наводят порядок на газонах. Все для того, чтобы ничто не омрачило впечатления премьера от визита в Челябинск. Только не поможет это.
Быть грозе

К нам едет Дмитрий Анатольевич Медведев! По этому случаю, как это обычно у нас водится, спешно чинят асфальт, красят фасады ветхих домов, наводят порядок на газонах. Все для того, чтобы ничто не омрачило впечатления премьера от визита в Челябинск. Только не поможет это.

Премьеры просто так не прилетают. Экономическая обстановка в последнее время в стране не слишком то хорошая. Это видят даже рядовые обыватели своими невооруженными глазами. Доходов все меньше, а вот расходы меньше все никак не становятся.

К тому же Путин упрямо гнет свою линию: зарплаты повышать, пенсии и пособия добавлять, медицину совершенствовать, образование выводить на более высокий уровень и тп. А где денег взять на все эти замечательные социальные проекты, увы, непонятно.

А тут еще Челябинская область, некогда преуспевающая, индустриальная, профицитная и донорская вдруг закашляла и пообещала из-за снижения доходов дать убытков по году до 16 миллиардов рублей. Вот и стоит тут поразбираться, как же такое случилось.

Вроде бы и заводы работают (так, по крайней мере, говорят экологи), занятость населения в производстве удовлетворительная, а налоги куда-то мимо казны уходят. И не просто уходят мимо, а со свистом улетают из страны на некие фирмы-прокладки в Канаде и США, которые почему то покупают в Челябинске металлургическую продукцию по бросовым ценам, а уже на западе ее перепродают втридорога. А стало быть, и налоги на эти сверхприбыли получает не российский бюджет, а дядюшка Сэм и его северный сосед. А это, как вы понимаете, уже серьезное дело. Москва такое не прощает. Быть грозе.

Источник: http://www.polit74.ru/talk/detail.php?ID=37226



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA