Экономика
Дубровский и Чубайс открыли вторую очередь цеха на предприятии в Кыштыме Дубровский и Чубайс открыли вторую очередь цеха на предприятии в Кыштыме
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель правления компании «Роснано» Анатолий Чубайс поучаствовали в запуске второй очереди цеха глубокого обогащения высокочистых кварцевых концентратов ООО «Русский кварц» в Кыштыме. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области
Правительство Челябинской области утвердило прогноз экономического развития региона на три года. Прогноз предполагает стабилизацию ситуации в следующем году и последующий переход к умеренному росту. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и члены регионального правительства одобрили проект бюджета области на трехлетний период. Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 ноября сообщили в пресс-службе главы региона.
IT-предприниматель Игорь Туманов пошел на банкротство IT-предприниматель Игорь Туманов пошел на банкротство
Известный челябинский IT-предприниматель Игорь Туманов признан банкротом. 23 ноября его имущество было выставлено на торги. Среди прочего, на продажу выставлен пакет акций компании «Полюс доступа», деньги которой выделялись из венчурного фонда Челябинской области.

Автозавод «Урал» подвел итоги 2012 года

15:20
27 Декабря 2012 г.
По предварительным данным, автозавод «Урал» «Группы ГАЗ» в 2012 году реализовал свыше 7 тысяч автомобилей. Автозавод продолжил развитие модельного ряда выпускаемой техники и представил перспективные продукты: автомобили сельскохозяйственного назначения грузоподъемностью 5-6 т на шасси «Урал-432065» со сменными технологическими адаптерами, а также трехосный бортовой автомобиль «Урал-5390».
Автозавод «Урал» подвел итоги 2012 года

По предварительным данным, автозавод «Урал» «Группы ГАЗ» в 2012 году реализовал свыше 7 тысяч автомобилей. Автозавод продолжил развитие модельного ряда выпускаемой техники и представил перспективные продукты: автомобили сельскохозяйственного назначения грузоподъемностью 5-6 т на шасси «Урал-432065» со сменными технологическими адаптерами, а также трехосный бортовой автомобиль «Урал-5390».

По итогам уходящего года автозавод сохранил лидерство на российском рынке полноприводной техники: предприятие удерживает около 40% отечественного рынка и выпускает 250 различных модификаций автомобилей для нефтегазового комплекса и силовых структур. В 2012 году на 20% по сравнению с 2011 годом увеличился объем экспортных поставок в страны СНГ и Дальнего Зарубежья (Юго-Восточная Азия, Африка, Латинская Америка) – с 1069 до 1277 автомобилей.

В 2012 году завод представил на XIV Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2012» в Москве уникальный перспективный автомобиль агропромышленного назначения «Урал-432065». «Урал-432065» может использоваться в качестве базы для установки съемных технологических адаптеров, позволяющих выполнять различные сельскохозяйственные работы, и не имеет аналогов среди автотехники сельхозназначения, выпускаемой в России. Еще одной новинкой предприятия стал перспективный трехосный бортовой автомобиль «Урал-5390», тягово-динамические свойства и параметры проходимости которого позволяют использовать его в условиях бездорожья и на дорогах общего пользования в разных режимах движения транспортных потоков.

Автозавод «Урал» (входит в состав Челябинского регионального отделения Союза машиностроителей России) активно ведет модернизацию существующей линейки автомобилей и расширение модельного ряда выпускаемой продукции. Предприятие готово к выпуску с 2013 года всей выпускаемой продукции экологического класса «Евро-4», «Урал» начал проект по дальнейшему улучшению потребительских свойств автомобилей (модернизация раздаточной коробки, внедрение пневмопривода тормозной системы, повышение надежности ведущих мостов, внедрение пневмоуправления раздаточной коробкой, улучшение интерьера кабины) и др.

Генеральный директор автозавода «Урал» «Группы ГАЗ» Виктор Корман: «В 2013 году мы продолжим разработку грузовиков для самых разных отраслей экономики и народного хозяйства. Так, мы планируем дальнейшее развитие модельного ряда выпускаемой спецтехники и создание на базе ”Урала” различных видов сельскохозяйственной техники с использованием сменных адаптеров. Также в наших планах – расширение модельного ряда полноприводных автомобилей большой грузоподъемности, соответствующих  требованиям Министерства обороны».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA