Экономика
Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области
Правительство Челябинской области утвердило прогноз экономического развития региона на три года. Прогноз предполагает стабилизацию ситуации в следующем году и последующий переход к умеренному росту. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и члены регионального правительства одобрили проект бюджета области на трехлетний период. Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 ноября сообщили в пресс-службе главы региона.
IT-предприниматель Игорь Туманов пошел на банкротство IT-предприниматель Игорь Туманов пошел на банкротство
Известный челябинский IT-предприниматель Игорь Туманов признан банкротом. 23 ноября его имущество было выставлено на торги. Среди прочего, на продажу выставлен пакет акций компании «Полюс доступа», деньги которой выделялись из венчурного фонда Челябинской области.
Борис Дубровский: Доходная часть местных бюджетов будет увеличена Борис Дубровский: Доходная часть местных бюджетов будет увеличена
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение об укреплении доходной части местных бюджетов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 ноября в пресс-службе главы региона.

Арест автобусов вне закона, считает областная прокуратура

11:07
05 Августа 2010 г.
Прокуратура Челябинской области потребовала отменить постановление об аресте имущества «Челябинскавтотранс».
Арест автобусов вне закона, считает областная прокуратура

Прокуратура Челябинской области потребовала отменить постановление об аресте имущества «Челябинскавтотранс».

Установлено, что на исполнении у приставов находится сводное исполнительное производство о взыскании денежной задолженности в размере 46 233 571 рублей с МУП «Челябинскавтотранс». 03 августа им принято решение об аресте 48 автобусов на сумму 38 350 000 рублей.

В соответствии с российским законодательством при обращении взыскания на имущество должника-организации, взыскание в первую очередь производится на имущество, непосредственно не участвующее в производстве товаров, выполнении работ или оказании услуг, и только потом можно арестовать станки, оргтехнику или, как в этом случае, автобусы.

Согласно бухгалтерским документам у «Челябинскавтотранса» имелась дебиторская задолженность, платежи по которой ожидаются в течение 12 месяцев, в размере 25 228 тысяч рублей.

Вопреки требованиям закона судебный пристав-исполнитель не принял мер к обращению взыскания на дебиторскую задолженность и другое имущество предприятия, а принял решение об аресте автобусов, которые используются предприятием при оказании транспортных услуг населению города.

Прокурор области внес исполняющему обязанности руководителя УФССП по Челябинской области представление об устранении нарушений законодательства и отмене незаконного решения об аресте имущества МУП «Челябинскавтотранс». Представление находится на рассмотрении.

Отметим, что сами приставу считают необоснованными обвинения в какой-либо политической игре, в которую втянуто УФССП.

– Заявления представителей городских и областных властей по поводу действий судебных приставов и обвинения их в заказных политических играх совершенно безосновательны, и не красят ни этих конкретных чиновников, ни сами властные структуры, – отмечает и.о. заместителя руководителя Роман Мухортов.

– Ситуация с МУП «Челябинскавтотранс» обострилась давно, о чем прекрасно было известно городской власти, многие представители которой теперь работают в областной администрации. Судебные приставы неоднократно уведомляли руководство МУПа, чей автотранспорт находится в собственности города Челябинска, о необходимости погасить задолженность перед налоговыми органами, Пенсионным фондом и фондом социального страхования, но никаких мер со стороны должника вплоть до даты проведения арестных мероприятий предпринято не было. Более того, заявления многих высоких чиновников о том, что Пенсионный фонд и налоговые органы сняли свои претензии, не соответствуют действительности: на сегодняшний день ни один исполнительный документ не отозван. Подчеркну, что в соответствии с законодательством бездействие судебных приставов-исполнителей в применении мер принудительного исполнения в виде наложения ареста по исполнительному производству, в рамках которого денежные средства подлежат перечислению в доход государству, является недопустимым, особенно в условиях экономического кризиса.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA