Экология
Общественники будут контролировать рекультивацию городской свалки Челябинска Общественники будут контролировать рекультивацию городской свалки Челябинска
Городская свалка Челябинска была включена в список объектов, которые попали в федеральную программу по рекультивации полигонов ТБО. Общественники будут следить, чтобы процесс рекультивации начался в обещанные сроки. Об этом на пресс-конференции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал председатель волонтерского эко-движения «Время Че» Филикс Панов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале за год высадили больше 13 миллионов сеянцев деревьев На Южном Урале за год высадили больше 13 миллионов сеянцев деревьев
С весны по конец осени 2016 года в Челябинской области высадили свыше 13,5 миллиона сеянцев деревьев на площади 2312,8 гектара. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
ИК в Магнитогорске оштрафовали за загрязнение окружающей среды ИК в Магнитогорске оштрафовали за загрязнение окружающей среды
Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды в одной из колоний Магнитогорска. Учреждение было оштрафовано. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
Проект по рекультивации Коркинского разреза песками Томинского ГОКа представили в Германии Проект по рекультивации Коркинского разреза песками Томинского ГОКа представили в Германии
Представители руководства РМК приняли участие в IX Российско-германской сырьевой конференции «Промышленное производство и минеральное сырье: влияние на климат и окружающую среду», которая прошла в Дюссельдорфе (Германия) с 23 по 25 ноября 2016 года. В рамках работы различных площадок представители компании поделились различными наработками в экономичном и экологичном использовании ресурсов.

Жители Челябинска серьезно озабочены выбросами ЧЭМК

13:50
29 Августа 2013 г.
Исследовательский центр «Маркетинга и Социологии» (ИЦ «МарС») провел опрос жителей обастного центра для того, чтобы узнать, как они относятся к загрязнению воздуха Челябинским элетрометаллургическим комбинатом.
Жители Челябинска серьезно озабочены выбросами ЧЭМК

Исследовательский центр «Маркетинга и Социологии» (ИЦ «МарС») провел опрос жителей обастного центра для того, чтобы узнать, как они относятся к загрязнению воздуха Челябинским элетрометаллургическим комбинатом.

По данным этого исследования, проблема загрязнения окружающей среды ЧЭМК актуальна для 76% челябинцев и 90% людей, проживающих в непосредственной близости (одном километре) от предприятия. При этом идею закрыть комбинат поддерживает 21% населения города и 40% проживающих у ЧЭМК. Перенести за черту города предприятие хотели бы 41% челябинцев и 37% тех, кого от металлургического производства отделяет расстояние в один километр.

Заставить руководство предприятия поставить датчики и обеспечить доступ к информации о выбросах желали бы 19,7% жителей города. Практически столько же человек (18%), проживающих у ЧЭМК утвердительно ответили на этот вопрос.

Сотрудники ИЦ «МарС» выяснили, что сильнее проблема загрязнения воздуха ЧЭМК волнует женщин (81%), среди мужской части населения обеспокоены неудовлетворительной экологической обстановкой, вызванной выбросами комбината 70% человек. Особо актуальной эту проблему считают люди в возрасте от 40 до 49 лет (84%), далее следует возрастная группа 30-39 лет (82%), затем 60 лет и старше (79,8%). Более 60% молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет также волнует проблема загрязнения атмосферы выбросами ЧЭМК.

Исследование проводилось в период с 23 по 25 августа, в ходе подготовки информации опрошено 400 человек в возрасте от 18 лет. При этом 100 респондентов проживают в непосредственной близости от ЧЭМК.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA