Экология
Дубровский попросил дать право регионам раньше начать переход к новой системе обращения с ТБО Дубровский попросил дать право регионам раньше начать переход к новой системе обращения с ТБО
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил с инициативой, которая давала бы регионам право самим решать, когда начать переход к новой системе обращения с ТБО. Это касается тех субъектов РФ, где, как и в Челябинской области, уже утверждена территориальная схема обращения с отходами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Более миллиарда рублей направят на рекультивацию городской свалки в Челябинске Более миллиарда рублей направят на рекультивацию городской свалки в Челябинске
Рекультивация городской свалки Челябинска будет проводиться в рамках национального проекта «Чистая страна». На необходимые мероприятия будет выделено более миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Общественники будут контролировать рекультивацию городской свалки Челябинска Общественники будут контролировать рекультивацию городской свалки Челябинска
Городская свалка Челябинска была включена в список объектов, которые попали в федеральную программу по рекультивации полигонов ТБО. Общественники будут следить, чтобы процесс рекультивации начался в обещанные сроки. Об этом на пресс-конференции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал председатель волонтерского эко-движения «Время Че» Филикс Панов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале за год высадили больше 13 миллионов сеянцев деревьев На Южном Урале за год высадили больше 13 миллионов сеянцев деревьев
С весны по конец осени 2016 года в Челябинской области высадили свыше 13,5 миллиона сеянцев деревьев на площади 2312,8 гектара. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

В центре Челябинска заблудились утка с утятами

00:00
01 Июля 2009 г.
На днях в зоозащитную организацию «Гуманное общество Урала» поздним вечером поступил тревожный звонок: в центре города около оживлённой дороги появилась уточка с утятами. В любой момент она могла выйти на дорогу и погибнуть под колёсами проезжающих машин.
В центре Челябинска заблудились утка с утятами

На днях в зоозащитную организацию «Гуманное общество Урала» поздним вечером поступил тревожный звонок: в центре города около оживлённой дороги появилась уточка с утятами. В любой момент она могла выйти на дорогу и погибнуть под колёсами проезжающих машин.
Жильцы окрестных домов несколько часов пасли утиную семейку, чтобы не допустить беды. Когда на место приехали зоозащитники, утята были посажены в коробку, а утка улетела. Утят приютили до утра в городской квартире, а утром стали искать частное подворье с птицей, чтобы туда приютить птиц.
Уже на следующее утро 7 утят уехали жить в Коркино. Осенью, когда они встанут на крыло, их отпустят на волю, если утки пожелают улететь, заверили всех новые хозяева.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA