Экология
Проект по рекультивации Коркинского разреза песками Томинского ГОКа представили в Германии Проект по рекультивации Коркинского разреза песками Томинского ГОКа представили в Германии
Представители руководства РМК приняли участие в IX Российско-германской сырьевой конференции «Промышленное производство и минеральное сырье: влияние на климат и окружающую среду», которая прошла в Дюссельдорфе (Германия) с 23 по 25 ноября 2016 года. В рамках работы различных площадок представители компании поделились различными наработками в экономичном и экологичном использовании ресурсов.
Активисты за месяц собрали 15 тысяч подписей за рекультивацию Коркинского разреза Активисты за месяц собрали 15 тысяч подписей за рекультивацию Коркинского разреза
В Челябинске продолжается сбор подписей за рекультивацию Коркинского разреза. Несмотря на то, что волонтеров на данный момент стало меньше, опрос челябинцев ведется с регулярной активностью. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 ноября рассказал руководитель фонда  «Моя планета» Виталий Безруков.
Суд приостановил работу цеха цинковых белил в поселке Магнитка  Суд приостановил работу цеха цинковых белил в поселке Магнитка
Суд Кусинского района на основании представления министерства экологии Челябинской области приостановил работу цеха цинковых белил ОАО «Проминдустрия» в поселке Магнитка на два месяца. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе минэкологии.
На магнитогорское предприятие заведено дело за загрязнение экологии На магнитогорское предприятие заведено дело за загрязнение экологии
Магнитогорская природоохранная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении ООО «Вторметком» за несоблюдение экологических требований. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 ноября в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В Челябинской области на одно «грязное» предприятие стало меньше

17:27
28 Февраля 2011 г.
На Южном Урале в 2010 году насчитывалось 11 предприятий, имеющих источники сверхнормативных выбросов. Экологический эффект от выполнения этими предприятиями мероприятий по охране атмосферного воздуха сократил выбросы загрязняющих веществ в 2010 году на 62,2 тысячи тонн.
В Челябинской области на одно «грязное» предприятие стало меньше

На Южном Урале в 2010 году насчитывалось 11 предприятий, имеющих источники сверхнормативных выбросов. Экологический эффект от выполнения этими предприятиями мероприятий по охране атмосферного воздуха сократил выбросы загрязняющих веществ в 2010 году на 62,2 тысячи тонн.

По итогам прошлого года Троицкая ГРЭС отчиталась о достижении нормативов предельно допустимых выбросов. Таким образом, к 2011 году на Южном Урале осталось 10 предприятий, не достигших нормативов ПДВ.

В 2011 году Министерство по радиационной и экологической безопасности организует наблюдения за загрязнением воздуха в зонах влияния предприятий, которые ранее отчитались о достижении нормативов предельно допустимых выбросов или должны достичь этих нормативов. Это ОАО «ЧЭМК», филиал ОАО «Лафарж Цемент» (Уралцемент), ЗАО «Карабашмедь», филиал ОАО «ОГК-2» Троицкая ГРЭС.

Так, оперативный отбор проб атмосферного воздуха в Карабаше уже показал, что в дни наблюдений случаев высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха не зафиксировано. В период неблагоприятных метеорологических условий  концентрации загрязняющих веществ на территории Карабаша в 2010 году остались на уровне 2008 года, за исключением свинца, загрязнение по которому снизилось.

Помимо Карабаша, будет организовано регулярное наблюдение за состоянием атмосферного воздуха в Сатке и Верхнем Уфалее, которые не входят в государственную сеть мониторинга и откуда наиболее часто поступают жалобы жителей на загрязнение атмосферного воздуха. В 21 населенный пункт области будут направляться прогнозы наступления неблагоприятных метеоусловий. Наблюдения за загрязнением воздуха в жилой застройке в периоды именно неблагоприятных метеоусловий будут выполняться в этом году в 5 городах: Челябинск, Магнитогорск, Карабаш, Сатка, Верхний Уфалей, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA