Экология
ИК в Магнитогорске оштрафовали за загрязнение окружающей среды ИК в Магнитогорске оштрафовали за загрязнение окружающей среды
Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды в одной из колоний Магнитогорска. Учреждение было оштрафовано. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
Проект по рекультивации Коркинского разреза песками Томинского ГОКа представили в Германии Проект по рекультивации Коркинского разреза песками Томинского ГОКа представили в Германии
Представители руководства РМК приняли участие в IX Российско-германской сырьевой конференции «Промышленное производство и минеральное сырье: влияние на климат и окружающую среду», которая прошла в Дюссельдорфе (Германия) с 23 по 25 ноября 2016 года. В рамках работы различных площадок представители компании поделились различными наработками в экономичном и экологичном использовании ресурсов.
Активисты за месяц собрали 15 тысяч подписей за рекультивацию Коркинского разреза Активисты за месяц собрали 15 тысяч подписей за рекультивацию Коркинского разреза
В Челябинске продолжается сбор подписей за рекультивацию Коркинского разреза. Несмотря на то, что волонтеров на данный момент стало меньше, опрос челябинцев ведется с регулярной активностью. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 ноября рассказал руководитель фонда  «Моя планета» Виталий Безруков.
Суд приостановил работу цеха цинковых белил в поселке Магнитка  Суд приостановил работу цеха цинковых белил в поселке Магнитка
Суд Кусинского района на основании представления министерства экологии Челябинской области приостановил работу цеха цинковых белил ОАО «Проминдустрия» в поселке Магнитка на два месяца. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе минэкологии.

В Шабуровском заказнике незаконно добывали уголь

12:51
22 Октября 2013 г.
Челябинская природоохранная прокуратура выявила незаконное ведение хозяйственной деятельности на территории Шабуровского государственного биологического заказника в Каслинском районе. Индивидуальный предприниматель незаконно производил древесный уголь. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В Шабуровском заказнике незаконно добывали уголь
Земельный участок захламлен древесными отходами, кирпичным ломом. Зафиксированы места сжигания отходов деревообработки на естественном грунте, а также выемка грунта, повреждение почвенно-растительного слоя.

В отношении предпринимателя прокуратура вынесла постановление о привлечении к ответственности по статье 8.39 КоАП (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях).

Материалы направлены для рассмотрения по существу в Министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

Кроме того, в Каслинский городской суд подготовлено исковое заявление о прекращении незаконной хозяйственной деятельности предпринимателя на земельном участке, расположенном в границах Шабуровского государственного заказника, и возложении на ответчика обязанности очистить указанный участок от мусора и отходов.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA