Экология
Общественники будут контролировать рекультивацию городской свалки Челябинска Общественники будут контролировать рекультивацию городской свалки Челябинска
Городская свалка Челябинска была включена в список объектов, которые попали в федеральную программу по рекультивации полигонов ТБО. Общественники будут следить, чтобы процесс рекультивации начался в обещанные сроки. Об этом на пресс-конференции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал председатель волонтерского эко-движения «Время Че» Филикс Панов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале за год высадили больше 13 миллионов сеянцев деревьев На Южном Урале за год высадили больше 13 миллионов сеянцев деревьев
С весны по конец осени 2016 года в Челябинской области высадили свыше 13,5 миллиона сеянцев деревьев на площади 2312,8 гектара. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
ИК в Магнитогорске оштрафовали за загрязнение окружающей среды ИК в Магнитогорске оштрафовали за загрязнение окружающей среды
Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды в одной из колоний Магнитогорска. Учреждение было оштрафовано. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
Проект по рекультивации Коркинского разреза песками Томинского ГОКа представили в Германии Проект по рекультивации Коркинского разреза песками Томинского ГОКа представили в Германии
Представители руководства РМК приняли участие в IX Российско-германской сырьевой конференции «Промышленное производство и минеральное сырье: влияние на климат и окружающую среду», которая прошла в Дюссельдорфе (Германия) с 23 по 25 ноября 2016 года. В рамках работы различных площадок представители компании поделились различными наработками в экономичном и экологичном использовании ресурсов.

Солнечные всполохи

15:54
11 Июля 2012 г.
Монохромный цветник состоит из различных видов растений, имеющих один цвет цветков. Кажется, составить полностью белый или синий цветник не так сложно. Но у монохромных клумб есть свои особенности. Какие растения зададут желто-оранжевое настроение и какие оттенки солнца можно использовать на совместной клумбе, рассказывает наш эксперт Ирина Махмудова.
Солнечные всполохи

Монохромный цветник состоит из различных видов растений, имеющих один цвет цветков. Кажется, составить полностью белый или синий цветник не так сложно. Но у монохромных клумб есть свои особенности. Какие растения зададут желто-оранжевое настроение и какие оттенки солнца можно использовать на совместной клумбе, рассказывает наш эксперт Ирина Махмудова. 

Яркое желто-оранжевое пятно станет местом постоянного получения положительной энергии, клумба цвета солнца идеально подходит для парадных зон сада, задает тон и настроение, зрительно приближает отдаленные объекты. Цветочная композиция в желтых тонах особенно заметно преображает сад в пасмурные дни, делая его более светлым и даже солнечным. В разгар лета ассортимент растений с цветками яркой желтой окраски наиболее велик.

Для желто-оранжевой клумбы подойдут луковичные: крокусы, нарциссы, тюльпаны и другие многолетние культуры: примулы, рябчики, энотера. Яркими всполохами порадуют однолетние эшшольция (прекрасно растет из года в год самосевом), настурция, бархатцы, львиный зев, цинния, гайлардия. Для высокого заднего фона идеально подходит бузульник (растение предпочитает глубокую тень). Отлично смотрятся на общей клумбе и другие цветы: вербейник, гелениум, рудбекия, подсолнух, астры, хризантемы, золотарник, левкои, лилейник, коровяк, георгины, виолы, и, конечно, золотой шар.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA