Блоги
Борис Дубровский о строительстве нового кафедрального собора Борис Дубровский о строительстве нового кафедрального собора
«Нужно организовать работу так, чтобы кафедральный собор был достроен в течение трех лет»
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел расширенное заседание попечительского совета по строительству кафедрального собора Рождества Христова в Челябинске.
Они ещё и автогонщики Они ещё и автогонщики
Оживление темы международных инвесторов.
Покуда губернатор общался с топ-менеджерами корейского промышленного гиганта Hyundai, представители французского холдинга B2F (в том числе два его президента, братья Бенуа Фретин и Бруно Фретин) рассказали журналистам о планах построить именно в Челябинской области своё первое производство в России.
Благотворительная акция "Шуркина Елка" Благотворительная акция "Шуркина Елка"
Новый год должен быть в жизни каждого!
Огромный британский кот Шурик живет в нашем зоомагазине в ТК "Кольцо" уже 5 лет.
Новая концепция города: дружественный ребенку город Новая концепция города: дружественный ребенку город
В основании всех наших роликов сквозит один сюжет – мир может измениться, если в нем будет править любовь и эмпатия. Если вы еще что-то готовы добавите к этой фразе, то я вас поблагодарю», - с этих слов начал свое выступление начал Александр Согомонов, академический директора Центра социологического и политологического образования РАН (г. Москва), прибывший на VI окружной Форум социальной рекламы в Сургут.

Смог над городом Че…

11:10
20 Марта 2012 г.
Второй день над городом стоит густой смог. Я живу на одном из самых высоких мест региональной столицы, и много лет имею «счастье» с той ли иной степенью регулярности видеть, как силуэтные здания города вязнут в дымке выбросов промышленных предприятий.
Смог над городом Че…

Второй день над городом стоит густой смог. Я живу на одном из самых высоких мест региональной столицы, и много лет имею «счастье» с той ли иной степенью регулярности видеть, как силуэтные здания города вязнут в дымке выбросов промышленных предприятий.

Сейчас вечер, подул легкий ветерок, стало ясней. Вчера с проспекта Ленина не было видно высотку на пересечении Победы или Свердловского («военный дом»), высотки у Зеленого рынка, практически исчез в сине-зеленом мареве жилой комплекс «Святогор».

Вчера же собирался пойти на выставку кошек в выставочный центр Гипромеза. Поопасился. Респиратор где-то запропастился. А без него страшновато даже мне, в общем-то, еще молодому и относительно здоровому человеку. Представляю, как чувствовали себя многочисленные в нашем городе астматики и бронхики.
Сегодня утром было тоже самое. Рискнул выйти и все же дойти до выставки, поглядеть на кыс. Идти - две остановки, но смотрю - экс-Мизар, ныне Випр, почти не виден - сажусь в троллейбус - здоровье дороже. Обратно домой - короткими перебежками.

Как часто бывает, возникла конспирологическая версия. Все помнят, как губернатор Михаил Юревич поручил целой группе служб выяснить, кто ночами травит Челябинск выбросами. Ибо он сам стал ночью задыхаться. Помню, после той выволочки, устроенной главой региона промышленникам, две недели над Челябинском стояло безоблачное небо.

Многим также известно, что губернатор в выходные дни нередко работает в Москве. После выборного драйва также нужен отдых. Неужели наши металлургические бароны живут по принципу «кот из дому - мыши в пляс». И в отсутствие губернатора некому остановить эту атаку на челябинскую атмосферу?
А может, это какая-то месть? Или все проще: выпустить газы втихаря, в выходные, пока начальства нет. А народ? А что народ? Да хрен с ним, с народом.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA