Экология
Общественники будут контролировать рекультивацию городской свалки Челябинска Общественники будут контролировать рекультивацию городской свалки Челябинска
Городская свалка Челябинска была включена в список объектов, которые попали в федеральную программу по рекультивации полигонов ТБО. Общественники будут следить, чтобы процесс рекультивации начался в обещанные сроки. Об этом на пресс-конференции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал председатель волонтерского эко-движения «Время Че» Филикс Панов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале за год высадили больше 13 миллионов сеянцев деревьев На Южном Урале за год высадили больше 13 миллионов сеянцев деревьев
С весны по конец осени 2016 года в Челябинской области высадили свыше 13,5 миллиона сеянцев деревьев на площади 2312,8 гектара. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
ИК в Магнитогорске оштрафовали за загрязнение окружающей среды ИК в Магнитогорске оштрафовали за загрязнение окружающей среды
Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды в одной из колоний Магнитогорска. Учреждение было оштрафовано. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
Проект по рекультивации Коркинского разреза песками Томинского ГОКа представили в Германии Проект по рекультивации Коркинского разреза песками Томинского ГОКа представили в Германии
Представители руководства РМК приняли участие в IX Российско-германской сырьевой конференции «Промышленное производство и минеральное сырье: влияние на климат и окружающую среду», которая прошла в Дюссельдорфе (Германия) с 23 по 25 ноября 2016 года. В рамках работы различных площадок представители компании поделились различными наработками в экономичном и экологичном использовании ресурсов.

С охотхозяйствами расторгают договоры

17:40
07 Ноября 2012 г.
Вчера Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск министерства по радиационной и экологической безопасности о расторжении договоров с 8 охотхозяйствами «Союза обществ охотников и рыболовов» на право пользования территориями или акваториями, необходимыми для осуществления пользования животным миром, сообщает пресс-служба ведомства.
С охотхозяйствами расторгают договоры

Вчера Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск министерства по радиационной и экологической безопасности о расторжении договоров с 8 охотхозяйствами «Союза обществ охотников и рыболовов» на право пользования территориями или акваториями, необходимыми для осуществления пользования животным миром, сообщает пресс-служба ведомства.

В последнее время в адрес министерства поступали многочисленные обращения и жалобы от охотников, касающиеся деятельности Облохотрыболовсоюза. В результате чего специалистами ведомства были проведены документарные и выездные проверки общественной организации.

На сегодняшний день региональный Союз обществ охотников и рыболовов включает в себя 64 охотничьих хозяйства и является пользователем 80% всех охотугодий области. По результатам последних проверок, деятельность в большинстве из них осуществляется с грубыми нарушениями.

Проверяющие обнаружили, что учет численности животных на территории охотугодий проводился формально, биотехнические мероприятия, такие как подкормка животных, установка солонцов, прокладка троп в зимнее время и другие не выполнялись. В угодьях не организована охрана, отсутствует обозначение границ территорий.

В отношении 8 хозяйств (Александровское, Вехнеуральское, Златоустовское, Карабашское, Катав-Ивановское, Красноармейское, Саткинское и Тирикульское) материалы проверки рассматривались в Арбитражном суде Челябинской области.

6 ноября суд признал нарушения существенными и принял решение о расторжении договоров, заключенных между минэкологии и 8 охотхозяйствами Облохотрыболовсоюза.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA