Новости
Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира
2 декабря в Москве состоялся 12-ти раундовый поединок за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по профессиональному боксу в легком весе по версии IBF между 31-летним россиянином Денисом Шафиковым (37-2, 20 КО) и 29-летним Ричардом Комми (24-1, 22 КО) из Ганы. Раздельным решением судей победу со счетом 2:1 одержал боксер из Миасса.
Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками
Группа дольщиков, пострадавших от действий компании «Аркона», пообщалась с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, прибывшим в Миасс для участия в торжественном мероприятии по случаю 75-летия Уральского автозавода.
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Челябинске осудили лже-сотрудницу пенсионного фонда за обман стариков В Челябинске осудили лже-сотрудницу пенсионного фонда за обман стариков
В Челябинске осудили 29-летнюю гражданку Кабаеву, которая под видом сотрудницы пенсионного фонда похитила у пожилых людей 75 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 декабря в пресс-службе  областной прокуратуры.

На Южном Урале разработают новую программу по ликвидации последствий на "Маяке"

00:00
30 Марта 2010 г.
В предыдущей программе особое внимание уделялось мероприятиям, направленным на охрану здоровья граждан, подвергшихся радиационному воздействию, а также их детям и внукам. Эту работу необходимо продолжить.
На Южном Урале разработают новую программу по ликвидации последствий на "Маяке"

В Челябинской области создана создана рабочая группа, которая займется созданием новой целевой программы по преодолению радиационных последствий на ПО «Маяк». Рабочая группа создана в связи с тем, что прежняя программа была рассчитана до 2010 года, сообщает пресс-служба главы региона.

В рамках ее реализации в 2009 году специалистами проводился постоянный мониторинг концентрации техногенных нуклидов в подземных источниках питьевого водоснабжения в 15 населенных пунктах, расположенных в зоне потенциального влияния ареала озера Карачай. Особое внимание уделялось мероприятиям, направленным на охрану здоровья граждан, подвергшихся радиационному воздействию, а также их детям и внукам. В прошлом году специалисты Челябинской областной клинической больницы провели более 3000 медицинских консультаций для детей, проживающих в Каслях, Багаряке и Тюбуке. Также в прошлом году в состав выездных бригад были включены новые специалисты – пульмонолог, уролог, сурдолог, начато проведение аудиологического скрининга. Эта работа во многом способствует приближению и повышению доступности медицинской помощи детям, позволяет выявить факторы риска, ранние и скрытые формы хронических заболеваний.

Кроме того, программа предусматривает так называемую социально-экономическую реабилитацию районов, подвергшихся в свое время радиоактивному загрязнению. Так, в деревне Аязгулово Аргаяшского района было проведено более 7 км газовых сетей, что позволило перевести более 300 домов на автономное газо- и теплоснабжение. В селе Бродоколмак Красноармейского района были проложены почти 11 км водопроводных сетей, это поможет обеспечить качественной водой более 3,5 тысяч человек. В общей сложности в 2009 году на реализацию федеральной и областной программ было направлено почти 40 млн рублей, в том числе 26 млн рублей – средства бюджета региона.

Однако подобная работа должна продолжаться и в дальнейшем, поэтому распоряжением губернатора и была создана группа под руководством Геннадия Подтесова. Также в ее состав войдут заместитель министра Светлана Костина, начальник отдела надзора за радиационной безопасностью управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Любовь Дубровская, председатель комиссии по радиационной безопасности Общественной палаты Челябинской области Луиза Коржова. Члены рабочей группы должны в срок до 1 сентября представить проект областной целевой программы на рассмотрение правительства региона, в том числе с уточнением объема финансирования.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA