Экология
Проект по рекультивации Коркинского разреза песками Томинского ГОКа представили в Германии Проект по рекультивации Коркинского разреза песками Томинского ГОКа представили в Германии
Представители руководства РМК приняли участие в IX Российско-германской сырьевой конференции «Промышленное производство и минеральное сырье: влияние на климат и окружающую среду», которая прошла в Дюссельдорфе (Германия) с 23 по 25 ноября 2016 года. В рамках работы различных площадок представители компании поделились различными наработками в экономичном и экологичном использовании ресурсов.
Активисты за месяц собрали 15 тысяч подписей за рекультивацию Коркинского разреза Активисты за месяц собрали 15 тысяч подписей за рекультивацию Коркинского разреза
В Челябинске продолжается сбор подписей за рекультивацию Коркинского разреза. Несмотря на то, что волонтеров на данный момент стало меньше, опрос челябинцев ведется с регулярной активностью. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 ноября рассказал руководитель фонда  «Моя планета» Виталий Безруков.
Суд приостановил работу цеха цинковых белил в поселке Магнитка  Суд приостановил работу цеха цинковых белил в поселке Магнитка
Суд Кусинского района на основании представления министерства экологии Челябинской области приостановил работу цеха цинковых белил ОАО «Проминдустрия» в поселке Магнитка на два месяца. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе минэкологии.
На магнитогорское предприятие заведено дело за загрязнение экологии На магнитогорское предприятие заведено дело за загрязнение экологии
Магнитогорская природоохранная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении ООО «Вторметком» за несоблюдение экологических требований. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 ноября в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

На Южном Урале потратят более 430 миллионов рублей на программы министерства радиационной и экологической безопасности

17:04
22 Октября 2013 г.
На три госпрограммы министерства радиационной и экологической безопасности потратят более 430 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства области.
На Южном Урале потратят более 430 миллионов рублей на программы министерства радиационной и экологической безопасности
По словам министра радиационной и экологической безопасности Александра Галичина, эти программы будут реализованы в 2014 - 2016 годах. Они направлены на охрану окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов, а также на защиту южноуральцев от чрезвычайных ситуаций и обеспечение пожарной безопасности в регионе.

Программа охраны окружающей среды направлена на снижение антропогенного воздействия на природу. Она включает мероприятия по мониторингу атмосферного воздуха, охране природных территорий, сохранению редких видов животных и растений. Как отметил министр, впервые появилась отдельная подпрограмма, цель которой - развитие системы обращения с отходами производства и потребления.

Реализацией второй программы - воспроизводства и использования природных ресурсов - минэкологии займется совместно с министерством промышленности и природных ресурсов. Эта программа объединит мероприятия по развитию водохозяйственного комплекса, геологическому изучению недр и развитию минерально-сырьевой базы. Также одним из ее пунктов является планирование территориального охотустройства.

Третья программа связана с защитой населения и территорий от ЧС и обеспечением пожарной безопасности. В рамках этой программы в 2016 году предусмотрено дополнительное федеральное финансирование системы вызова экстренных служб по единому номеру «112». Объем субсидий будет определен после согласования проекта.

Как отметил Александр Галичин, на реализацию всех трех программ предполагается затратить более 430 миллионов рублей за счет средств федерального, областного и местных бюджетов.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA