Экология
ИК в Магнитогорске оштрафовали за загрязнение окружающей среды ИК в Магнитогорске оштрафовали за загрязнение окружающей среды
Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды в одной из колоний Магнитогорска. Учреждение было оштрафовано. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
Проект по рекультивации Коркинского разреза песками Томинского ГОКа представили в Германии Проект по рекультивации Коркинского разреза песками Томинского ГОКа представили в Германии
Представители руководства РМК приняли участие в IX Российско-германской сырьевой конференции «Промышленное производство и минеральное сырье: влияние на климат и окружающую среду», которая прошла в Дюссельдорфе (Германия) с 23 по 25 ноября 2016 года. В рамках работы различных площадок представители компании поделились различными наработками в экономичном и экологичном использовании ресурсов.
Активисты за месяц собрали 15 тысяч подписей за рекультивацию Коркинского разреза Активисты за месяц собрали 15 тысяч подписей за рекультивацию Коркинского разреза
В Челябинске продолжается сбор подписей за рекультивацию Коркинского разреза. Несмотря на то, что волонтеров на данный момент стало меньше, опрос челябинцев ведется с регулярной активностью. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 ноября рассказал руководитель фонда  «Моя планета» Виталий Безруков.
Суд приостановил работу цеха цинковых белил в поселке Магнитка  Суд приостановил работу цеха цинковых белил в поселке Магнитка
Суд Кусинского района на основании представления министерства экологии Челябинской области приостановил работу цеха цинковых белил ОАО «Проминдустрия» в поселке Магнитка на два месяца. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе минэкологии.

На помощь Арктике

13:27
23 Октября 2013 г.
Одной из жертв человеческой неряшливости стал остров Белый. Это место считается священным у местных народов: здесь находится единственное действующее ненецкое святилище. Остров является самой северной точкой Ямала и началом арктических территорий России. В 1933 году на его территории была открыта полярная гидрометеостанция, на основе данных которой создается весь прогноз погоды по России. Рядом со станцией до конца 90-х годов располагалась военная часть пограничных войск. Часть расформировали, а про уборку забыли. На острове остались тонны технического мусора и горюче-смазочных материалов.
На помощь Арктике

К счастью, судьба Севера оказалась небезразлична людям. Еще в июле прошлого года была запущена федеральная программа по очистке Арктики от мусора. Однако остров Белый не вошел в эту программу, и правительство Ямало-Ненецкого автономного округа решило восстановить экологию этой территории силами региона. Первая экспедиция прошла успешно, и в 2013 году было решено повторить опыт.

Об уникальной экологической экспедиции на остров читайте на сайте газеты «Вечерний Челябинск»


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA