Экология
Дубровский попросил дать право регионам раньше начать переход к новой системе обращения с ТБО Дубровский попросил дать право регионам раньше начать переход к новой системе обращения с ТБО
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил с инициативой, которая давала бы регионам право самим решать, когда начать переход к новой системе обращения с ТБО. Это касается тех субъектов РФ, где, как и в Челябинской области, уже утверждена территориальная схема обращения с отходами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Более миллиарда рублей направят на рекультивацию городской свалки в Челябинске Более миллиарда рублей направят на рекультивацию городской свалки в Челябинске
Рекультивация городской свалки Челябинска будет проводиться в рамках национального проекта «Чистая страна». На необходимые мероприятия будет выделено более миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Общественники будут контролировать рекультивацию городской свалки Челябинска Общественники будут контролировать рекультивацию городской свалки Челябинска
Городская свалка Челябинска была включена в список объектов, которые попали в федеральную программу по рекультивации полигонов ТБО. Общественники будут следить, чтобы процесс рекультивации начался в обещанные сроки. Об этом на пресс-конференции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал председатель волонтерского эко-движения «Время Че» Филикс Панов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале за год высадили больше 13 миллионов сеянцев деревьев На Южном Урале за год высадили больше 13 миллионов сеянцев деревьев
С весны по конец осени 2016 года в Челябинской области высадили свыше 13,5 миллиона сеянцев деревьев на площади 2312,8 гектара. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Металлургический район – самый чистый в Челябинске

00:00
04 Июня 2009 г.
4 июня в администрации Челябинска были подведены итоги конкурса «Чистый город-2009», традиционно проходящего после проведения в столице Южного Урала весенних субботников. Победу в главной номинации – «Самый чистый район» - одержал Металлургический район.
Металлургический район – самый чистый в Челябинске

4 июня в администрации Челябинска были подведены итоги конкурса «Чистый город-2009», традиционно проходящего после проведения в столице Южного Урала весенних субботников. Победу в главной номинации – «Самый чистый район» - одержал Металлургический район.
Глава города Михаил Юревич отметил, что в целом доволен итогами весенних субботников. Однако признал, что замечания были по всем районам, причём иногда достаточно серьёзные. Так, жителям нескольких домов в Советском районе будет предложено сменить обслуживающую их управляющую компанию, качество обслуживания которой, по мнению градоначальника, явно неудовлетворительно.
И всё-таки общее впечатление у градоначальника осталось хорошим. «С каждым годом Челябинск становится всё чище, - отметил Юревич. – Но пока есть к чему стремиться. Будем равняться на самый чистый город в мире».
Равняться придётся не только коммунальщикам и жителям города, но и предприятиям. «Хочу напомнить небольшим предприятиям, частным предпринимателям, что нужно следить за благоустройством территорий, прилегающих к их зданиям, киоскам, павильонам, – сказал Глава города. – И мы будем работать над тем, чтобы эта норма была закреплена законодательно».
В Металлургическом районе такая схема уже начала действовать. «В этом году практически за каждым предприятием в районе была закреплена территория, которую оно должно было привести в порядок», - рассказал глава районной администрации Сергей Антипов. Кроме того, в Металлургическом районе в течение всего лета за благоустройством дворов обязаны будут следить коммунальщики, а уборкой улиц, бульваров и парков займутся подрядные организации, выигравшие тендер. Их услуги обойдутся районному бюджету в три миллиона рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA