Экология
Дубровский попросил дать право регионам раньше начать переход к новой системе обращения с ТБО Дубровский попросил дать право регионам раньше начать переход к новой системе обращения с ТБО
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил с инициативой, которая давала бы регионам право самим решать, когда начать переход к новой системе обращения с ТБО. Это касается тех субъектов РФ, где, как и в Челябинской области, уже утверждена территориальная схема обращения с отходами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Более миллиарда рублей направят на рекультивацию городской свалки в Челябинске Более миллиарда рублей направят на рекультивацию городской свалки в Челябинске
Рекультивация городской свалки Челябинска будет проводиться в рамках национального проекта «Чистая страна». На необходимые мероприятия будет выделено более миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Общественники будут контролировать рекультивацию городской свалки Челябинска Общественники будут контролировать рекультивацию городской свалки Челябинска
Городская свалка Челябинска была включена в список объектов, которые попали в федеральную программу по рекультивации полигонов ТБО. Общественники будут следить, чтобы процесс рекультивации начался в обещанные сроки. Об этом на пресс-конференции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал председатель волонтерского эко-движения «Время Че» Филикс Панов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале за год высадили больше 13 миллионов сеянцев деревьев На Южном Урале за год высадили больше 13 миллионов сеянцев деревьев
С весны по конец осени 2016 года в Челябинской области высадили свыше 13,5 миллиона сеянцев деревьев на площади 2312,8 гектара. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Личная ответственность Андрея Косилова

13:08
28 Июля 2011 г.
И снова жуткая драма на дерьмопроводе «Равис – МУП ПОВВ». Производя раскопки на этой вечно протекающей древней трубе, птицеводы обнаружили свежевбитую в эту самую трубу бетонную сваю. Громкий скандал не замедлил себя ждать.
Личная ответственность Андрея Косилова

И снова жуткая драма на дерьмопроводе «Равис – МУП ПОВВ». Производя раскопки на этой вечно протекающей древней трубе, птицеводы обнаружили свежевбитую в эту самую трубу бетонную сваю. Громкий скандал не замедлил себя ждать.

Птицеводы «Рависа», которых неделю назад возглавил бывший первый замгубернатора Андрей Косилов, расценили эту сваю как чью-то злую волю. В интернете отдельные бескорыстные друзья «первого плантатора Южного Урала» тот час окрестили этот конфликт не иначе как «экологической диверсией южноуральских властей» и «бетонным аргументом муниципалитета».

Сотрудники МУП ПОВВ, конечно, с версией про диверсию категорически не согласны. А появление бетона в трубе пока не спешат комментировать. А вдруг это и в самом деле просто досадная оплошность строителей, возводивших над дерьмопроводом забор? Кто знает.

Так может быть пришло время «Равису» начать строить свои собственные очистные сооружения, а не гнать куриную требуху и помет по гнилым трубам к перегруженным челябинским водоочистным сооружениям? Так ведь спокойней будет. Ведь теперь за любые экологические происшествия (преступления) перед законом отвечает лично генеральный директор агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов. Лично и по всей строгости.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA