Экология
Общественники будут контролировать рекультивацию городской свалки Челябинска Общественники будут контролировать рекультивацию городской свалки Челябинска
Городская свалка Челябинска была включена в список объектов, которые попали в федеральную программу по рекультивации полигонов ТБО. Общественники будут следить, чтобы процесс рекультивации начался в обещанные сроки. Об этом на пресс-конференции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал председатель волонтерского эко-движения «Время Че» Филикс Панов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале за год высадили больше 13 миллионов сеянцев деревьев На Южном Урале за год высадили больше 13 миллионов сеянцев деревьев
С весны по конец осени 2016 года в Челябинской области высадили свыше 13,5 миллиона сеянцев деревьев на площади 2312,8 гектара. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
ИК в Магнитогорске оштрафовали за загрязнение окружающей среды ИК в Магнитогорске оштрафовали за загрязнение окружающей среды
Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды в одной из колоний Магнитогорска. Учреждение было оштрафовано. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
Проект по рекультивации Коркинского разреза песками Томинского ГОКа представили в Германии Проект по рекультивации Коркинского разреза песками Томинского ГОКа представили в Германии
Представители руководства РМК приняли участие в IX Российско-германской сырьевой конференции «Промышленное производство и минеральное сырье: влияние на климат и окружающую среду», которая прошла в Дюссельдорфе (Германия) с 23 по 25 ноября 2016 года. В рамках работы различных площадок представители компании поделились различными наработками в экономичном и экологичном использовании ресурсов.

Ковальчук: выявляйте нарушителей правил водопользования

14:22
10 Октября 2013 г.
По приблизительным оценкам, бюджет Челябинской области не получает порядка пяти миллионов рублей из-за действий некоторых предприятий, осуществляющих нелегитимное водопользование.
Ковальчук: выявляйте нарушителей правил водопользования

По приблизительным оценкам, бюджет Челябинской области не получает порядка пяти миллионов рублей из-за действий некоторых предприятий, осуществляющих нелегитимное водопользование.

По информации министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Егора Ковальчука, наиболее остро проблема стоит в Чебаркульском, Сосновском, Аргаяшском и Красноармейском муниципальных районах.

«На территории области большое количество неучтенных нелегитимных водопользователей, – подчеркнул Егор Ковальчук. – Имеются случаи, когда нарушителями становятся предприятия, не имеющие права использовать водные объекты, на берегах которых они расположены. Некоторые пытаются обойти закон, размещая на берегу таблички «купание запрещено», но при этом организуют пляжи, а также предоставляют отдыхающим лодки и гидроциклы».

В связи с тем, что проблема нелегитимного водопользования в Челябинской области стоит очень остро, министр  предложил органам, осуществляющим функции контроля и надзора, выявлять всех нарушителей и применять к ним жесткие меры, вплоть до приостановления деятельности предприятий.

Также Егор Ковальчук рекомендовал главам муниципальных образований региона при выделении земельных участков, расположенных вблизи с водными объектами, предусматривать обязанность по оборудованию мест массового отдыха, оформив при этом права пользования.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA