Экология
Общественники будут контролировать рекультивацию городской свалки Челябинска Общественники будут контролировать рекультивацию городской свалки Челябинска
Городская свалка Челябинска была включена в список объектов, которые попали в федеральную программу по рекультивации полигонов ТБО. Общественники будут следить, чтобы процесс рекультивации начался в обещанные сроки. Об этом на пресс-конференции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал председатель волонтерского эко-движения «Время Че» Филикс Панов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале за год высадили больше 13 миллионов сеянцев деревьев На Южном Урале за год высадили больше 13 миллионов сеянцев деревьев
С весны по конец осени 2016 года в Челябинской области высадили свыше 13,5 миллиона сеянцев деревьев на площади 2312,8 гектара. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
ИК в Магнитогорске оштрафовали за загрязнение окружающей среды ИК в Магнитогорске оштрафовали за загрязнение окружающей среды
Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды в одной из колоний Магнитогорска. Учреждение было оштрафовано. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
Проект по рекультивации Коркинского разреза песками Томинского ГОКа представили в Германии Проект по рекультивации Коркинского разреза песками Томинского ГОКа представили в Германии
Представители руководства РМК приняли участие в IX Российско-германской сырьевой конференции «Промышленное производство и минеральное сырье: влияние на климат и окружающую среду», которая прошла в Дюссельдорфе (Германия) с 23 по 25 ноября 2016 года. В рамках работы различных площадок представители компании поделились различными наработками в экономичном и экологичном использовании ресурсов.

«Карабаш» - башка с помутнением…

00:00
25 Мая 2010 г.
Михаилу Юревичу достались в наследство от «специалистов по возрождению Урала» тяжелейшие, накопившиеся за долгие годы проблемы. Пройдет совсем немного времени, и груз ответственности полностью ляжет на команду нового губернатора.
«Карабаш» - башка с помутнением…

Михаилу Юревичу достались в наследство от «специалистов по возрождению Урала» тяжелейшие, накопившиеся за долгие годы проблемы. Пройдет совсем немного времени, и груз ответственности полностью ляжет на команду нового губернатора.

Карабаш, страшнее место найти в России конечно можно, но их к счастью не так много. На фотографиях можно увидеть в каком аварийном состоянии находятся коммуникации в городе. Теплотрассы без теплоизоляции греют воздух, из сгнивших труб бьют фонтаны и фонтанчики горячей и холодной воды. При въезде в город Вас встречает несанкционированная свалка, через которую течёт речка в питьевую, водозаборную зону Челябинска. И всё это подкрепляется просто непередаваемыми по цвету пейзажами отвалов медеплавильного производства и мёртвой растительностью изредка торчащей из этих отвалов. Сам город уже и городом называться не может в нём осталось по статистическим данным не более 16000 жителей, а реально их ещё меньше. Попадая в Карабаш, носящий официальное звание самой грязной точки планеты,  понимаешь, что такое катастрофа человеческого общества, катастрофа экологическая и катастрофа социальная. Таких точек становится на карте России всё больше и больше - неужели это наше будущее?

    На минувшей неделе Роспотребнадзор распространил пресс-релиз, в котором отметил, что на заболеваемость и смертность россиян оказывает серьезное влияние плохая экология, недоброкачественная питьевая вода и загрязнение почвы токсичными отходами. По мнению специалистов этого ведомства, несмотря на то, что наша страна располагает пятой частью общемировых запасов питьевой воды, ситуация в этой области продолжает вызывать серьезные опасения. По данным экспертов ВОЗ почти четверть заболеваний и 23% смертей случаются из-за воздействия негативных факторов окружающей среды.

    По оценкам специалистов Роспотребнадзора, основными загрязнителями воздуха в нашей стране являются свинец и его соединения. При этом наибольший вклад в загрязнение воздуха вносят автомобильный транспорт и предприятия энергетической отрасли. Следует отметить, что принятое новое законодательство по нормированию вредных выбросов в атмосферу будет стимулировать переход промышленности на более современные технологии, а также приведет к существенному повышению штрафов за выбросы в атмосферу вредных веществ. Об этом заявил министр Трутнев. По его словам, в среднем штрафы за вредные выбросы в атмосферу увеличатся к 2011 году в 5 раз, а к 2016 году -
в 20 раз...

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA