Новости
Жительница Южноуральска украла у своей соседки золотое кольцо Жительница Южноуральска украла у своей соседки золотое кольцо
21-летняя жительница Южноуральска украла у своей соседки по коммунальной квартире золотое кольцо. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Копейчанин незаконно приобрел оружие и угрожал матери убийством Копейчанин незаконно приобрел оружие и угрожал матери убийством
52-летний житель Копейска незаконно приобрел огнестрельное оружие с боеприпасами и угрожал родной матери убийством. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Житель Нагайбакского района проломил голову своему знакомому Житель Нагайбакского района проломил голову своему знакомому
В Нагайбакском районе ранее судимый местный житель проломил голову своему знакомому. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Экологи заинтересовались «Рависом» и «Мечелом». Эти предприятия ждут большие проверки

14:48
22 Сентября 2010 г.
В связи с жалобами населения на едкий запах, министерство по радиационной и экологической безопасности области планирует обратиться в природоохранную прокуратуру с просьбой проверить ООО «Мечел-Кокс» и ООО «Равис».
Экологи заинтересовались «Рависом» и «Мечелом». Эти предприятия ждут большие проверки

В связи с жалобами населения на едкий запах, министерство по радиационной и экологической безопасности области планирует обратиться в природоохранную прокуратуру с просьбой проверить ООО «Мечел-Кокс» и ООО «Равис».

Решение было принято на прошедшем в министерстве совещании с участием контролирующих органов региона: Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, минсельхоза, а также Уральского управления Ростехнадзора, управления экологии и природопользования Челябинска и представители природоохранной прокуратуры. По данным пресс-службы областного правительства, поводом для встречи стали жалобы жителей Металлургического района Челябинска на резкий «фекальный» запах и загрязнение воздуха выбросами, напоминающими белую известку.

По факту «фекального» запаха управлением Роспотребнадзора была проведена проверка МУП «ПОВВ», которая не выявила отклонений от нормативов в работе предприятия. Тогда было принято решение установить степень причастности к появлению запаха ООО «Мечел-Кокс» и ООО «Равис». Однако, согласно федеральному законодательству, для проверки этих предприятий необходимо согласование прокуратуры. В связи с этим решено обратиться к природоохранному прокурору области с соответствующим предложением.

По факту загрязнения атмосферного воздуха выбросами, напоминающими известку, областной Росприроднадзор уже проводит проверку соблюдения природоохранного законодательства предприятием «Мечел-материалы».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA