Экология
Дубровский попросил дать право регионам раньше начать переход к новой системе обращения с ТБО Дубровский попросил дать право регионам раньше начать переход к новой системе обращения с ТБО
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил с инициативой, которая давала бы регионам право самим решать, когда начать переход к новой системе обращения с ТБО. Это касается тех субъектов РФ, где, как и в Челябинской области, уже утверждена территориальная схема обращения с отходами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Более миллиарда рублей направят на рекультивацию городской свалки в Челябинске Более миллиарда рублей направят на рекультивацию городской свалки в Челябинске
Рекультивация городской свалки Челябинска будет проводиться в рамках национального проекта «Чистая страна». На необходимые мероприятия будет выделено более миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Общественники будут контролировать рекультивацию городской свалки Челябинска Общественники будут контролировать рекультивацию городской свалки Челябинска
Городская свалка Челябинска была включена в список объектов, которые попали в федеральную программу по рекультивации полигонов ТБО. Общественники будут следить, чтобы процесс рекультивации начался в обещанные сроки. Об этом на пресс-конференции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал председатель волонтерского эко-движения «Время Че» Филикс Панов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале за год высадили больше 13 миллионов сеянцев деревьев На Южном Урале за год высадили больше 13 миллионов сеянцев деревьев
С весны по конец осени 2016 года в Челябинской области высадили свыше 13,5 миллиона сеянцев деревьев на площади 2312,8 гектара. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Дороги из отходов - это реальность

00:00
16 Ноября 2009 г.
На территории города большое количество шлако- и золоотвалов. Этот промышленный мусор не такой уж и безвредный. А вот его минеральная часть, наоборот, полезна. Её можно использовать при строительстве автомобильных дорог. Челябинцы хотят воспользоваться этим мировым опытом.
Дороги из отходов - это реальность

На территории города большое количество шлако- и золоотвалов. Этот промышленный мусор не такой уж и безвредный. А вот его минеральная часть, наоборот, полезна. Её можно использовать при строительстве автомобильных дорог. Челябинцы хотят воспользоваться этим мировым опытом.

В областном правительстве может быть рассмотрен вопрос о применении минеральной части шлаковых отвалов при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте дорог. Такое предложение внесли участники городских публичных слушаний. Предприятиям рекомендуют начать работы по уменьшению объёмов шлаковых отвалов.

Промышленный мусор можно переработать, используя для своих нужд металл, а минеральную часть - передавать дорожникам. Во многих странах шлак идёт на подсыпку нижней части дорог. Почему бы и нам его не использовать? Владельцев отвалов уже попросили сообщить сведения об объёмах и составе имеющихся на предприятиях шлаков.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA