Экология
Дубровский попросил дать право регионам раньше начать переход к новой системе обращения с ТБО Дубровский попросил дать право регионам раньше начать переход к новой системе обращения с ТБО
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил с инициативой, которая давала бы регионам право самим решать, когда начать переход к новой системе обращения с ТБО. Это касается тех субъектов РФ, где, как и в Челябинской области, уже утверждена территориальная схема обращения с отходами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Более миллиарда рублей направят на рекультивацию городской свалки в Челябинске Более миллиарда рублей направят на рекультивацию городской свалки в Челябинске
Рекультивация городской свалки Челябинска будет проводиться в рамках национального проекта «Чистая страна». На необходимые мероприятия будет выделено более миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Общественники будут контролировать рекультивацию городской свалки Челябинска Общественники будут контролировать рекультивацию городской свалки Челябинска
Городская свалка Челябинска была включена в список объектов, которые попали в федеральную программу по рекультивации полигонов ТБО. Общественники будут следить, чтобы процесс рекультивации начался в обещанные сроки. Об этом на пресс-конференции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал председатель волонтерского эко-движения «Время Че» Филикс Панов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале за год высадили больше 13 миллионов сеянцев деревьев На Южном Урале за год высадили больше 13 миллионов сеянцев деревьев
С весны по конец осени 2016 года в Челябинской области высадили свыше 13,5 миллиона сеянцев деревьев на площади 2312,8 гектара. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Депутаты челябинской гордумы приехали со сплава

16:11
13 Июля 2010 г.
Как только в челябинской городской думе были объявлены летние каникулы, депутаты вместе с семьями отправились в трехдневный сплав на катамаранах по реке Уфа. Такие поездки для парламантариев — уже традиция, они сплавлялись уже в четвертый раз.
Депутаты челябинской гордумы приехали со сплава

Как только в челябинской городской думе были объявлены летние каникулы, депутаты вместе с семьями отправились в трехдневный сплав на катамаранах по реке Уфа. Такие поездки для парламантариев — уже традиция, они сплавлялись уже в четвертый раз.

Как сообщили в пресс-службе думы, все участники поездки вернулись целыми и невредимыми и в хорошем настроении. При этом самому юному члену команды всего два года. Маршрут экспедиции пролегал в одном из самых красивых мест в Челябинской области. Депутаты проделали путь от села Перевоз мимо Тимофеева камня до села Шемаха. Общая протяженность маршрута сплава составила 30 километров.

Стоит отметить, что река Уфа входит в десятку крупнейших рек нашего региона. Ее протяженность составляет более 918 км. В верхнем течении река горная, а ближе к устью более спокойная. Берега реки скалисты и покрыты прекрасным лесом, песчаные плёсы и скалы оставляют неизгладимые впечатления. К сожалению, результаты пребывания «диких» туристов на берегу зачастую плачевны. Поэтому хорошей традицией для участников сплава стало проведение экологической акции: депутаты по традиции очищали прибрежные полосы реки Уфы от мусора и хлама.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA