Экология
Дубровский попросил дать право регионам раньше начать переход к новой системе обращения с ТБО Дубровский попросил дать право регионам раньше начать переход к новой системе обращения с ТБО
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил с инициативой, которая давала бы регионам право самим решать, когда начать переход к новой системе обращения с ТБО. Это касается тех субъектов РФ, где, как и в Челябинской области, уже утверждена территориальная схема обращения с отходами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Более миллиарда рублей направят на рекультивацию городской свалки в Челябинске Более миллиарда рублей направят на рекультивацию городской свалки в Челябинске
Рекультивация городской свалки Челябинска будет проводиться в рамках национального проекта «Чистая страна». На необходимые мероприятия будет выделено более миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Общественники будут контролировать рекультивацию городской свалки Челябинска Общественники будут контролировать рекультивацию городской свалки Челябинска
Городская свалка Челябинска была включена в список объектов, которые попали в федеральную программу по рекультивации полигонов ТБО. Общественники будут следить, чтобы процесс рекультивации начался в обещанные сроки. Об этом на пресс-конференции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал председатель волонтерского эко-движения «Время Че» Филикс Панов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале за год высадили больше 13 миллионов сеянцев деревьев На Южном Урале за год высадили больше 13 миллионов сеянцев деревьев
С весны по конец осени 2016 года в Челябинской области высадили свыше 13,5 миллиона сеянцев деревьев на площади 2312,8 гектара. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

ЧТПЗ нарушает экологические нормы

00:00
09 Июня 2009 г.
Сточные воды предприятия сбрасывались в озеро Шелюгино с превышением установленных нормативов по нефтепродуктам – в 4,4 раза, по меди – в 4,8 раза, по цинку – в 2,3 раза, по марганцу – в 1,9 раза.
ЧТПЗ нарушает экологические нормы

Челябинской природоохранной прокуратурой выявлены грубейшие нарушения законодательства в деятельности Челябинского трубопрокатного завода, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Челябинской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения экологических норм при осуществлении выбросов, сбросов загрязняющих веществ, обращении отходов производства и выполнении природоохранных мероприятий на Челябинском трубопрокатном заводе. Установлено, что ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» в нарушение требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления», Водного кодекса Российской Федерации не обеспечило надлежащий производственный экологический контроль за выполнением мероприятий в области охраны окружающей среды, а также при осуществлении сбросов загрязняющих веществ в водные объекты.

Сточные воды предприятия сбрасывались в озеро Шелюгино с превышением установленных нормативов по нефтепродуктам – в 4,4 раза, по меди – в 4,8 раза, по цинку – в 2,3 раза, по марганцу – в 1,9 раза. Отсутствовали договор на передачу специализированным предприятиям опасных отходов производства, паспорта на четыре вида опасных отходов, обязательный проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а также лимиты на размещение отходов.

Челябинской природоохранной прокуратурой в отношении начальника службы охраны природы Челябинского трубопрокатного завода возбуждены дела по статье 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), части 1 статьи 8.14 (нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы направлены для рассмотрения по существу в Управление Росприроднадзора по Челябинской области.
В адрес главного инженера открытого акционерного общества «Челябинский трубопрокатный завод» прокуратурой направлено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности, которое находится на рассмотрении.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA