Экология
Общественники будут контролировать рекультивацию городской свалки Челябинска Общественники будут контролировать рекультивацию городской свалки Челябинска
Городская свалка Челябинска была включена в список объектов, которые попали в федеральную программу по рекультивации полигонов ТБО. Общественники будут следить, чтобы процесс рекультивации начался в обещанные сроки. Об этом на пресс-конференции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал председатель волонтерского эко-движения «Время Че» Филикс Панов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале за год высадили больше 13 миллионов сеянцев деревьев На Южном Урале за год высадили больше 13 миллионов сеянцев деревьев
С весны по конец осени 2016 года в Челябинской области высадили свыше 13,5 миллиона сеянцев деревьев на площади 2312,8 гектара. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
ИК в Магнитогорске оштрафовали за загрязнение окружающей среды ИК в Магнитогорске оштрафовали за загрязнение окружающей среды
Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды в одной из колоний Магнитогорска. Учреждение было оштрафовано. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
Проект по рекультивации Коркинского разреза песками Томинского ГОКа представили в Германии Проект по рекультивации Коркинского разреза песками Томинского ГОКа представили в Германии
Представители руководства РМК приняли участие в IX Российско-германской сырьевой конференции «Промышленное производство и минеральное сырье: влияние на климат и окружающую среду», которая прошла в Дюссельдорфе (Германия) с 23 по 25 ноября 2016 года. В рамках работы различных площадок представители компании поделились различными наработками в экономичном и экологичном использовании ресурсов.

ЧМК предъявили многомиллионную претензию за загрязнение Миасса

15:38
16 Марта 2011 г.
Областной Росприроднадзор предъявил претензию Челябинскому металлургическому комбинату на сумму в 287 миллионов рублей по возмещению ущерба причиненному реке Миасс.
ЧМК предъявили многомиллионную претензию за загрязнение Миасса

Областной Росприроднадзор предъявил претензию Челябинскому металлургическому комбинату на сумму в 287 миллионов рублей по возмещению ущерба причиненному реке Миасс.

В официальном заявлении ведомства отмечается: «Управление надеется, что подобная мера побудит комбинат осуществить природоохранные мероприятия, а именно – завершить строительство биохимической установки коксохимпроизводства, с целью прекращения сброса сточных вод с превышением установленных нормативов». Ввод в эксплуатацию биохимустановки обеспечит не только сокращение сбросов загрязняющих веществ в реку Миасс, но и выбросов в атмосферный воздух.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA