Экология
Проект по рекультивации Коркинского разреза песками Томинского ГОКа представили в Германии Проект по рекультивации Коркинского разреза песками Томинского ГОКа представили в Германии
Представители руководства РМК приняли участие в IX Российско-германской сырьевой конференции «Промышленное производство и минеральное сырье: влияние на климат и окружающую среду», которая прошла в Дюссельдорфе (Германия) с 23 по 25 ноября 2016 года. В рамках работы различных площадок представители компании поделились различными наработками в экономичном и экологичном использовании ресурсов.
Активисты за месяц собрали 15 тысяч подписей за рекультивацию Коркинского разреза Активисты за месяц собрали 15 тысяч подписей за рекультивацию Коркинского разреза
В Челябинске продолжается сбор подписей за рекультивацию Коркинского разреза. Несмотря на то, что волонтеров на данный момент стало меньше, опрос челябинцев ведется с регулярной активностью. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 ноября рассказал руководитель фонда  «Моя планета» Виталий Безруков.
Суд приостановил работу цеха цинковых белил в поселке Магнитка  Суд приостановил работу цеха цинковых белил в поселке Магнитка
Суд Кусинского района на основании представления министерства экологии Челябинской области приостановил работу цеха цинковых белил ОАО «Проминдустрия» в поселке Магнитка на два месяца. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе минэкологии.
На магнитогорское предприятие заведено дело за загрязнение экологии На магнитогорское предприятие заведено дело за загрязнение экологии
Магнитогорская природоохранная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении ООО «Вторметком» за несоблюдение экологических требований. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 ноября в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Чем хуже – тем лучше?

18:52
25 Июля 2011 г.
Объявление администрацией Челябинской области тендера на услуги «об изменении и поддержке в поисковых системах первых запросов, связанных с экологией региона» нынче живо обсуждается в Сети. Скандал, запущенный блогером Алексеем Навальным, набирает обороты.
Чем хуже – тем лучше?

Объявление администрацией Челябинской области тендера на услуги «об изменении и поддержке в поисковых системах первых запросов, связанных с экологией региона» нынче живо обсуждается в Сети. Скандал, запущенный блогером Алексеем Навальным, набирает обороты.

Скандал ширится, несмотря на попытки областных властей как-то оправдаться или объясниться. Слишком уж привычно стало за последние десятилетия писать о нашем регионе как о ядерной и химической помойке планетарного масштаба, при этом сопровождая такие тексты иллюстрациями и цифрами многолетней давности. В результате Челябинская область, говоря не слишком-то литературным языком, снова оказалась в жопе. И кроме ощутимых репутационных увечий от этого скандала регион в скором времени понесет еще и сильнейший экономический ущерб. Это как пить дать.

Едва ли теперь на российском и зарубежном рынке будут пользоваться хорошим спросом товары, произведенные в «самом грязном месте на планете». Первый удар получат южноуральские сельхозпроизводители и пищевики. Затем все остальные. Про инвестиции и туризм постепенно забываем.

Осталось только понять кому это выгодно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA