Экология
Проект по рекультивации Коркинского разреза песками Томинского ГОКа представили в Германии Проект по рекультивации Коркинского разреза песками Томинского ГОКа представили в Германии
Представители руководства РМК приняли участие в IX Российско-германской сырьевой конференции «Промышленное производство и минеральное сырье: влияние на климат и окружающую среду», которая прошла в Дюссельдорфе (Германия) с 23 по 25 ноября 2016 года. В рамках работы различных площадок представители компании поделились различными наработками в экономичном и экологичном использовании ресурсов.
Активисты за месяц собрали 15 тысяч подписей за рекультивацию Коркинского разреза Активисты за месяц собрали 15 тысяч подписей за рекультивацию Коркинского разреза
В Челябинске продолжается сбор подписей за рекультивацию Коркинского разреза. Несмотря на то, что волонтеров на данный момент стало меньше, опрос челябинцев ведется с регулярной активностью. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 ноября рассказал руководитель фонда  «Моя планета» Виталий Безруков.
Суд приостановил работу цеха цинковых белил в поселке Магнитка  Суд приостановил работу цеха цинковых белил в поселке Магнитка
Суд Кусинского района на основании представления министерства экологии Челябинской области приостановил работу цеха цинковых белил ОАО «Проминдустрия» в поселке Магнитка на два месяца. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе минэкологии.
На магнитогорское предприятие заведено дело за загрязнение экологии На магнитогорское предприятие заведено дело за загрязнение экологии
Магнитогорская природоохранная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении ООО «Вторметком» за несоблюдение экологических требований. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 ноября в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Челябинцам снова придется пить фекалии!

00:00
24 Февраля 2010 г.
В единственном питьевом источнике города Челябинска – Шершневском водохранилище - выявлены свежие очаги фекальных загрязнений, сообщает агентство Ура.ру. Как рассказали в пресс-службе мэрии, исследования проводились на водозаборе Сосновских очистных сооружений.
Челябинцам снова придется пить фекалии!

В единственном питьевом источнике города Челябинска – Шершневском водохранилище - выявлены свежие очаги фекальных загрязнений, сообщает агентство Ура.ру. Как рассказали в пресс-службе мэрии, исследования проводились на водозаборе Сосновских очистных сооружений. Результаты экспертизы показали: загрязнения термотолерантными колиформными бактериями (ТКБ) и колифагами намного превосходят нормативные. На основании поступившего заявления Роспотребнадзор провел анализ воды питьевого источника и пришел к выводу: превышение показателей ТКБ составило 1,5 раза, колифагов было обнаружено в 20 раз выше нормы, что говорит о значительной степени вирусологического загрязнения водоема.
 
По словам агентства Ура.ру, тревогу подняли специалисты МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения», отвечающего за водоснабжение Челябинска. Как отмечают специалисты предприятия, для очистки питьевой воды от такого количества бактерий предприятию необходимо радикально изменить процедуру механической и химической обработки воды, что не было запланировано на ближайшее время. Для замены одних только фильтров на двух- или трехслойные, что улучшило бы очистку воды от химических, бактериологических и паразитарных загрязнений, потребуется не менее 200 млн. рублей.
 
Напомним, выявленный факт загрязнения основного питьевого источника Челябинска – уже далеко не первый случай. Большие пятна нечистот на поверхности водоема были зафиксированы еще осенью 2009 года. Тогда для приведения воды в нормативное состояние использовались дополнительные ступени очистки, что также потребовало от муниципального предприятия существенных незапланированных вложений. На данный момент расследованием причин и очагов нового загрязнения питьевого источника Челябинска занимается природоохранная прокуратура, пишет служба новостей Ура.ру.
 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA