Экология
Дубровский попросил дать право регионам раньше начать переход к новой системе обращения с ТБО Дубровский попросил дать право регионам раньше начать переход к новой системе обращения с ТБО
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил с инициативой, которая давала бы регионам право самим решать, когда начать переход к новой системе обращения с ТБО. Это касается тех субъектов РФ, где, как и в Челябинской области, уже утверждена территориальная схема обращения с отходами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Более миллиарда рублей направят на рекультивацию городской свалки в Челябинске Более миллиарда рублей направят на рекультивацию городской свалки в Челябинске
Рекультивация городской свалки Челябинска будет проводиться в рамках национального проекта «Чистая страна». На необходимые мероприятия будет выделено более миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Общественники будут контролировать рекультивацию городской свалки Челябинска Общественники будут контролировать рекультивацию городской свалки Челябинска
Городская свалка Челябинска была включена в список объектов, которые попали в федеральную программу по рекультивации полигонов ТБО. Общественники будут следить, чтобы процесс рекультивации начался в обещанные сроки. Об этом на пресс-конференции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал председатель волонтерского эко-движения «Время Че» Филикс Панов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале за год высадили больше 13 миллионов сеянцев деревьев На Южном Урале за год высадили больше 13 миллионов сеянцев деревьев
С весны по конец осени 2016 года в Челябинской области высадили свыше 13,5 миллиона сеянцев деревьев на площади 2312,8 гектара. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Челябинская водопроводная вода опасна для здоровья!

14:59
03 Марта 2010 г.
Руководитель территориального органа Роспотребнадзора Анатолий Семенов подтвердил наличие косвенных признаков того, что в главный питьевой источник Челябинска - Шершневское водохранилище сбрасывались фекальные стоки. По его данным в водоеме действительно присутствуют колонии колефагов.
Челябинская водопроводная вода опасна для здоровья!

Руководитель территориального органа Роспотребнадзора Анатолий Семенов подтвердил наличие косвенных признаков того, что в главный питьевой источник Челябинска - Шершневское водохранилище сбрасывались фекальные стоки. По его данным в водоеме действительно присутствуют колонии колефагов, а также бактерии, вызывающие заболевания кожи. 

Как признал Семенов, во взятых пробах оказались и термотолерантные колиформные бактерии. «Они косвенно указывают на фекальное загрязнение», - сказал глава челябинского Роспотребнадзора. 

Особое беспокойство вызывает тот факт, что эти опасные микроорганизмы не улавливаются очистными фильтрами и не реагируют на хлор. Это означает, что в Челябинске существует реальная угроза вспышки кишечной и кожной инфекции.

Анатолий Семенов на всякий случай порекомендовал кипятить воду из городского водопровода. Какой водой горожанам мыться чтобы не подцепить заразу он не уточнил.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA