Экология
Общественники будут контролировать рекультивацию городской свалки Челябинска Общественники будут контролировать рекультивацию городской свалки Челябинска
Городская свалка Челябинска была включена в список объектов, которые попали в федеральную программу по рекультивации полигонов ТБО. Общественники будут следить, чтобы процесс рекультивации начался в обещанные сроки. Об этом на пресс-конференции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал председатель волонтерского эко-движения «Время Че» Филикс Панов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале за год высадили больше 13 миллионов сеянцев деревьев На Южном Урале за год высадили больше 13 миллионов сеянцев деревьев
С весны по конец осени 2016 года в Челябинской области высадили свыше 13,5 миллиона сеянцев деревьев на площади 2312,8 гектара. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
ИК в Магнитогорске оштрафовали за загрязнение окружающей среды ИК в Магнитогорске оштрафовали за загрязнение окружающей среды
Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды в одной из колоний Магнитогорска. Учреждение было оштрафовано. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
Проект по рекультивации Коркинского разреза песками Томинского ГОКа представили в Германии Проект по рекультивации Коркинского разреза песками Томинского ГОКа представили в Германии
Представители руководства РМК приняли участие в IX Российско-германской сырьевой конференции «Промышленное производство и минеральное сырье: влияние на климат и окружающую среду», которая прошла в Дюссельдорфе (Германия) с 23 по 25 ноября 2016 года. В рамках работы различных площадок представители компании поделились различными наработками в экономичном и экологичном использовании ресурсов.

Бездомные собаки уходят в леса

00:00
12 Августа 2009 г.
Южноуральские охотхозяйтсва обеспокоены появлением в лесах многочисленных стай бродячих собак. Лёгкой добычей для брошенных животных в первую очередь становятся молодые беззащитные зайчата. Кроме того, бывшие друзья человека становятся небезопасны и для людей.
Бездомные собаки уходят в леса

Южноуральские охотхозяйтсва обеспокоены появлением в лесах многочисленных стай бродячих собак. Лёгкой добычей для брошенных животных в первую очередь становятся молодые беззащитные зайчата. В результате в последние годы наблюдается значительное сокращение поголовья этих животных. Кроме того, бывшие друзья человека становятся небезопасны и для людей. 

- Волки стараются избегать встречи с людьми, - пояснил председатель правления Союза обществ охотников и рыболовов Челябинской области Валерий Ческидов. – Собаки людей не боятся и поэтому ведут себя более агрессивно. Поэтому голодная собачья свора гораздо опаснее. К тому же, бродячие псы в первую очередь нападают на пожилых людей и женщин с детьми.

Однако, несмотря на реальную опасность, охотники не могут предпринять никаких мер по отлову и отстрелу этих животных.

- Нет нормативной базы, законов регулирующих этот вопрос. Мы не имеем права организовать отстрел бродячих псов, поскольку они не входят в категорию диких животных, как, например, волки. Сегодня мы обсуждали эту проблему на совещании в министерстве радиационной и экологической безопасности области. Собираемся вынести её на заседание областного правительства, - отметил главный охотник области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA